友情作文
“漂亮”是个形容词,漂亮可以用来形容衣服、玩具和物品,但是友情也可以用漂亮来形容的。你不信?
在一个月前的一天,我有一些郁闷。吃过早饭后去补课,我有英语和作文两个班,一个在上午,一个在下午,因为中午太匆忙,不能回家吃饭,只能在作文班吃。那天我的钱丢了,老师说给我钱去买饭,我说不用,就向作文老师借电话打给妈妈,但一个晴天霹雳把我劈的烂透了,妈妈有事不能给我送饭,我当时失望极了。我的邻居小胖和我在一个作文班,他把钱递到我手中,柔和的说:“小孟,拿去买饭吧!”此刻,仿佛一束温暖的阳光照入我的心田,但我还是拒绝了,因为我不喜欢借别人的钱,但小胖用了另一种办法,他去买来吃的,大包小包的很多。小胖把吃的递到我手中,说:“我吃不了,你帮我吃一点。”我此时真的无法拒绝,一边吃美味,一边觉得小胖是那么可爱,如天使一般的善良,像阳光照耀大地一样。他那肉嘟嘟的样子,还有那善解人意的心思,无一不让我心生感动。这没有杂质的友情真的很美很美。
美丽的友情总是与我不期而遇,这件事是在昨天,我走放学的路上,突然,一辆自行车从斜刺里冲了出来,一下撞上了我,我一个趔趄摔倒了。那骑车人不但不说一句对不起,还反咬说是我撞了他!简直是不可理喻了!我揉着膝盖,心情可想而知。这时,一个同学跑了过来帮我理论,结果那个人哑口无言,灰溜溜地离开了。这个同学又扶我一起回家。此时,我觉得天空蓝蓝的,澄澈透明;白云象雪一样,轻盈流转;花朵缤纷美丽,连路旁的垃圾都变得生动起来了。
啊,友情真的是漂亮的,用任何词汇来形容都不为过,你说不是吗?