友情珍贵作文
在生活中,我们能感受到人间真情,领悟做人的道理,体验到生命的意义……这些都是生活馈赠我们的一笔财富。对我来说,人间真情莫过于友情。
我有一个非常要好的朋友,她和我同名不同姓,叫杨欣怡。我们在同一个班,一起玩闹、学习,常常形影不离。
当然,偶然还会发生一些不愉快的事情,使我们好长时间互不理睬,让我感觉就像天空缺少了白云,红花缺少了绿叶。失去朋友的生活无比单调,好无聊啊!
在上学期,她就坐在我的前面,我们经常说说笑笑,在一起完成作业,互相进行英语对话练习,我们感觉在一起的日子总是那么开心。
可是,有一次她向我借尺子,我立马借给她了,过了两天,我发现借给她的尺子还没有归还我,我便向她要,可她却说尺子不见了,我半信半疑,怎么不见了呢!
当天下午课外活动我做值日,打扫教室时无意间看到一把已经断了的尺子在她书桌里面,和我的很像,我偷偷拿出来前后看了一遍,仔细确认过后,我把她叫了来,尺子在你桌子里面,你上次还说不见了,你怎么能这样啊!
她却说这是她的,还说这世界上又不止我一个人有这种尺子,可我的尺子被我咬过有痕迹,让她把尺子拿起来看了上面留有的牙印。这时,她脸一红什么都没说就转身走了。
就这样,我们足足几天没说话,我感到她比平时冷漠了,互相碰面也不打招呼了,我心里也难受极了,这样的日子持续了一个多星期,我的心情也不高兴,也在默默责怪自己,不外乎一把尺子,何必伤了朋友的和气。
回家后,我向妈妈说了这件事,妈妈让我向她必须道歉。在上晚自习时,我趁没人注意的时候,鼓起勇气给她递了张纸条,上面写着“对不起,上次我不该那么凶你,我们和好吧!”
她突然流下眼泪对我说:“是我不好,不该骗你,尺子是我不小心弄断的,不好意思还你了,就说不见了,我一定会赔你一把的。”
我赶紧插嘴说不用赔了,你看,妈妈给我新买了两把尺子,给你送一把,她看到后会心的笑了,我们又紧紧的拥抱在一起。
今天,我才意识到我们的友谊是多么诚挚、多么珍贵的,它是用金钱买不到,用零食换不来的,即使在天涯海角也会心连心。友情是最珍贵的人间真情啊!我们一定要好好呵护它。