友情珍贵作文
友情是冬日里的一缕阳光,在人绝望时给予希望;友情是酷暑中的一丝清风,在人烦恼时给予帮助;友情是黑暗中的一缕光,在人迷惑时指引方向……朋友永远是我们最珍贵,也是最有力的依靠。
记得那天放学时,大雨漫天遍地地覆盖而来,我站在教室门口,不知所措。
“我们一起走吧!”这时,一声轻语钻入耳朵,一把小小的伞也随之罩在我的头上。暮然回首,撞上了一双纯净的眼。是平日里我最好的朋友小青。“快走吧!”她清脆的声音再次传人耳朵,使我似乎放下了心头大石,毫不犹豫地与她冲进了雨幕。
雨越下越大,沿着伞的边缘流了下来,形成了一条条小瀑布。在这样恶劣的环境中,我感受着小青的气息,感受着她的温暖,觉得那么安心。我们手拉着手,走得那么和谐;我们一起踏过泥泞,一起跳过坑坑洼洼。似乎一切艰难困苦,在我们面前都变得易如反掌了。
雨依旧下得猛烈,路在雨的冲洗下变得越来越滑。“哧溜——啊!”一不小心,我脚一滑,重重地摔在地上。小青见了,马上蹲下来,扶起了我,“没事吧!”小青关切的声音钻入耳朵,说罢,又拿出纸巾,细心地为我擦了擦身上的雨水。“你怎么能这么不小心呢!要是你再跌倒,我就不救你了!”小青直起身,假装生气地怪道。我见了,笑容不自觉地爬上嘴角,应了一声:“嗯。”便又向前走去。浸湿的裤子冻得刺骨,可我却觉得温暖涌遍全身。
雨似乎被我们打动,渐渐地变小了,最后悄然隐去。这时我也到家了,转过头,却惊得愣住了——我除了浸湿的裤子,身上一点也没被淋湿,小青的衣服却湿了一半。我刚才怎么就不能发现呢?这么小的伞,小青为了不让我被淋,一直都是把伞倾向我这边的呀!“哎哟”随着一声轻叫,小青才缓缓放下了举着雨伞的手,似乎早已麻木,我的心一颤,内疚得拧成一团,刚才都是这个比自己矮了半截的女生在撑伞啊!我埋下头说:“对不起,一直没注意……”小青听了,对我露出了比太阳更灿烂的微笑,轻轻地消失在路的尽头。
友情,是生命中的一部分,我们离开了它,就会失去欢乐的一角,它永远是我们的依靠。