友情初三作文
友情是人最宝贵的财富,无论你走到哪里,身处何方,心头都会有一股暖流伴随着你。
第一天上学,在老师的引导下,我走进了班级。最令我印象深刻的是一个男孩,一米八几的个子,背挺得直直的。他,便是我的新同桌,更是我遇到真正的友情的人。
日常的学习生活,同桌间的小打小闹,我以为我和他仅仅只是关系不错,并不曾联想到类似于“真正的友情”这样虚无缥缈的词汇,但那天发生的那件事震惊了我……
一个下午,班主任怒气冲冲地走进教室,指着我喊着我的名字便把我叫了起来,说是因为我上节美术课在课堂上讲话。这便是令我丈二和尚摸不着头脑,整节美术课我都在认认真真地听老师上课,连小动作都没做过,更不用说在课堂上讲话了。我刚想辩解,班主任却不由我分说,劈头盖脸地骂起来:“作为班长就该以身作则,怎么可以随便上课讲话?这是对老师的不尊重,是顶撞老师!回去好好反思一下,老师对你很失望……”我倍感无辜,但对于班主任不分青红皂白就开始骂人的行为又懒得辩解,便想点头了事。
全班都很安静,没有一个人敢说话。
不想这时,同桌站了出来,义正言辞地跟老师辩解道:“老师,他上课的时候没讲话!我可以作证!”
“难道是美术老师跟我乱告状?你也是班里的班干部,不能因为跟他关系好就帮他辩解,这以后是要无法无天了吗!”
“确实不是他讲话,老师,您这么做太无理了……”
“哦?你竟然敢质疑老师,难道美术老师会乱说话吗?难道美术老师会故意栽赃陷害他吗?”
……
同桌与老师为了我的事情吵了起来,我愣在一旁不知如何是好……
最后班主任请来了美术老师,这才证明了我的清白。原来是因为班主任和美术老师沟通时没有理解清楚美术老师的意思,这才造成了误会。班主任向我们俩道了歉。对于班主任的误解,我觉得没什么。但同桌在我被老师训得劈头盖脸,老师正最愤怒的时刻,挺身而出,为我辩解,着实令我心头一震,异常感动。
如果没有他站起来为我说话,也许我就会被老师彻底误解。我突然意识到,这便是真正的友情,在我遇到困难不知所措时,坚定的站在我的背后成为我的力量,而真正的友情是多么可贵啊!
友情是和煦轻柔的春风,能化解误解的坚冰;友情是心中不落的太阳,照亮我前行的路;友情是美丽无价的宝石,世间最可贵。