友情初三作文
让我们一起铭记那些曾经共度过的冗长的或须臾的,明媚的或忧伤的时光,彼此累积,化为不朽,那我们的友谊将天长地久。——题记
朋友,你就像是我夜里的星光,静静陪我学习的时光;朋友,你就像是我清晨里的阳光,在我迷惘时陪我找前进的方向;朋友,你就像是干净的月光,为我的生活洒下一地璀璨。我亲爱的朋友们,因为有你们,使我花季年华中无数难以排遣的日子化为青春最美好的归宿,是你们成为了我青春岁月里最美的骄傲。
阳光摇曳着,我与知己们躺在草坪上,看白云朵朵,我们哼着很动听的歌儿,赞叹着我们的友谊,回忆着美好的不朽的回忆。
曾记否?那雨中打伞。
一次考试的失利我曾痛哭流涕,独自走在郊外。天空也竟是同样乌云密布,连风仿佛都是黑色的。树枝乱颤,枝头乌鸦乱叫。“滴答”一颗颗硕大的雨珠打在地上,屋檐上,我惊讶于我没有被雨水打湿驻足,抬头而视,是你,朋友,为我撑起一把伞,是我无惧于风雨,你用鼓励的话语驱赶我心中的雨滴,为我注入力量与勇气,使我充满信心继续前进我深知,这份真挚的友情,难得.
曾记否?秋千划过的时光.
夕阳斜斜地照在我们身上,我们几个荡秋千的身影被余晖拉得老长一起看夕阳怎样沉睡在树的臂弯中,让那婆娑的树影洒到我们身上“哎,我们唱歌吧”她傻乎乎地看着我“哦,太阳都下山了,拜托”“唱一首啦!来来,我们先唱喔”“我愿变成童话里你爱的那个天使……”“哎,哎!”我断了她们。“你说我们会是彼此的天使吗?”“嗯嗯,会的,一定是!”他们也傻乎乎地回答我。那时,稚气的歌声响彻了整个空荡的校园,黄昏的夕阳见证了我们这份纯真的友情。我深知,这份真挚的友情,难忘。
曾记否?……
不再需要什么曾记否,我们之间的每一点一滴,我都深深记得。
夏日我们曾手相牵走进林荫小路,时而低声细语,时而高声大笑,无论挫折还是坎坷,都在这不朽的友情诉说中烟消云散,留下的只有对未来美好的憧憬;不开心时,是朋友们在我的身边陪伴着,讲一个个笑话,唱一首首歌谣,在我的心灵里射入一缕缕的阳光;生病时,是朋友们打来一通通慰问电话,一句句安慰我的话语,让病痛远去,胜过良药……挚友们,感谢你们的陪伴,这份友情我将藏于心底。
一路走过,难忘的记忆,纯真的友情,金色的花季年华,让这些都化为不朽,藏于名为“青春”的相册里,纵然年届耄耋也能童心不泯。让这不朽的记忆﹑不朽的友情陪我们长大,多年后我们依然能在黑夜中分享回忆,在告别时分享祝福,在天涯时分享边界。
然后,请允许我在这本相册写下一句不朽的话:“朋友们,遇见你们是我最美丽的意外!”