友情初三作文
登上时光这列绿皮火车,现在的我们就是最好的我们。
——题记
运动会,显神威
时光的威力到底有多大?它使一个个青涩稚嫩的孩童,逐渐蜕变成一位位成熟冷静的少年。三年光阴,悄然如逝,如今只剩四个月即将奔赴“战场”。即将分离,我脑海中留下的,是无数关于“我们”的回忆。那次运动会,所有同学各显神威,勇夺开幕式第一,团体总分第二的好成绩。硕大的运动场上,谁都知道,我们完成了漂亮的托举,我们收获了一块块奖牌。一个个倔强的身影逆风奔跑,接力棒从一个人的手中接过,又稳当当地递入下一个蓄势待发的“战友”手中,那个冲过红线的集体书写了无限光辉。可又有谁知道,一个月里,每天都有我们在夜色中奔跑的身影;谁知道,我们连自习都变成了排练,为一个动作摔了许多跤;谁知道,我们为了争夺荣誉,一人身兼多职,无不累倒在冲过终点线的那一刻。就那样静静地看着那个正在为我们欢呼的集体,泪水夺眶而出,却不是因为精疲力竭,而是觉得能与你们一同奋斗,三生有幸。
那一刻,友情悄然绽放。
备中考,挥汗水
下课铃已响过许久,走廊外的欢声笑语仿佛与我们无关。走进教室,是埋头苦读的身影。拿起折了角被翻烂了的书找同学解答问题,阳光从窗外斜洒进来,桌前,一个个少年啊,有的在耐心讲解,有的在仔细倾听,我们看到彼此的侧颜,细碎的发丝在阳光中闪着光,我们听到彼此的呼吸,手中的笔飞速地写下洋洋洒洒的正楷,没有抱怨也没有责烦,散发着一种“岁月静好”的恬淡美。而笔尖与纸张的摩挲声又似挑拨着我的心弦,上紧了我脑中的发条,让我们握紧了手中的笔,坚定了要拼一把的决心,无视了时光的飞逝,只为使自己无悔。我们,就像一串项链上的56颗珍珠,谁都不能掉,谁也不能少。
那一瞬,友情悄然绽放。
庆元旦,同欢乐
20xx年是我们初中生活的最后一年,那一次汇演,心中有些空落落的。往年,有节目在身的我在人群中穿梭,充实而忙碌,今年,会不会无聊呢?我很快发现并不会。在这个惺惺相惜的集体中,我们一起看学弟学妹们的表演怀念我们的旧时光,一起谈天说地畅聊梦想,一起分享零食,一起听着音乐。有一瞬,多么希望时光定格在那一刻,我们能永不分离。
那一次,友情悄然绽放,在我们彼此的心中,如一道烟花划过,流下永远的痕迹。