曾经以为属于自己的那颗星不会陨落,但等到它真的掉下来的时候,我才发现,原来世上真的没有永恒。
——题记
也许,是我不够坚持,少了先前的那份执着,只是,单纯地想说算了。
我有不计其数的朋友,只是我始终不能确定自己在你们心中的位置,我恐慌,我不是那种喜欢默默守候的人,我不希望我付出的真心得来的却是你们的不以为然,那样,我会很难过的。
在你们面前,我就像是个应声虫,你们说什么我就应和什么,完全没有主张,只不过是希望你们说,呀,你真是我的知己,想法跟我一模一样。又或者说,是在讨你们的欢心,我也不明白为什么当初自己会想讨你们欢心,好像是因为,在心里,我自己说,我很喜欢你们,很希望和你们叫朋友,所以,曾经,多少次在你们面前傻傻地笑,为了吸引你们注意力,做出、说出很滑稽的话,当时你们捧腹大笑,我也跟着你们笑。
只是,恐怕,今后我再也做不到这一点了,我不想讨好你们了,因为这样的友谊很不真实,似乎转瞬即逝,仿佛只要稍稍一会儿,你们也能轻而易举[注: 形容事情容易做,不费力气。]地将我遗忘。
我再也不想再这样了,也许,你们真的不喜欢我。我不再想扮演自讨没趣的那一方了,无法一如既往地跟着你们傻笑,就这样结束吧,这段不平衡的友谊,我曾经的朋友……