友情作文
友情是人生中不可缺少的一部分,它是来自心灵的灵魂。友情有时像一把温暖的火把,在寒风撕扯着我时,给我带来一束暖和;有时像身边的知己,心里想的都知道;有时想一锅难缠的湖浆,互相帮助,怎么也分不开;有时像一杯香甜的茶,品也品不尽……而我却有一个形影不离的朋友——小杰。
一天,我刚回到学校,看见早已端正坐好的小杰,他在看书。他每当有空时,都会抽出一本书来看,他这样好的习惯让我也渐渐地爱上看书。你看他,腰还直过尺子,他看书时是那样地端庄,那样地入神,仿佛自己也是书中的小角色。我看书就像吃饭挑三拣四,小杰介绍的书我都爱看,她简直就是我的知己,真懂我心。
在班里,同学们都给小杰起了个外号——“肥杰”,换作是别人早就生气了,可他却毫不动怒,还嘻嘻哈哈地笑,他的这种宽容真是值得我学习。肥杰他非常有男子气概,他才不会因为什么小事就流眼泪,他可是正派的。他和我有一个同样的习惯,就是喜欢摸软的东西,我经常轻轻地拧一下他的胳膊,他也经常摸一下我的耳朵。每当下课我都会和小杰在座位上开一下小玩笑,或者一起到处走走。
周六和周日,我在家里把所有作业写完,读完书又看完书后,我就像一只迷失的羔羊,无所事事,只有小杰在QQ上通知我:他也很无聊,叫我去他家玩。我觉得他和我真是同命相连啊!我去到他家,他的家人和他也很欢迎我。渐渐地,我的生活变得多姿多彩起来。我和小杰也有共同的爱好,就是打篮球,每次打篮球,他总是比我更高一筹,因为他比我高,力气也比我大。
我去他家时,他总会带我去认识一些成绩好,习惯又好的朋友。有时,他也会带我去那些朋友家。他的斯文让我大吃一惊,他走路时轻声慢步,说话时显得格外小声,吃饭时像一位绅士一样格外端庄。他这样的好习惯使我不得不佩服和学习。
我运动时也只有他一个人来陪我,他踢毽子特别厉害,能一下踢两百多个!我有很多不会做的运动,都是他教我的,有了他,哦可以说是无所不能了!
友谊给我带来了快乐,没错,他是给我带来了快乐,小杰和我的友谊是刀割不断,锯拒不到了的。我们之间的友谊是互相信任,互相帮助,互相提醒,并互相学习的。我们的友谊是命中注定的,铁定的!
只有我和他的友谊才是真正的友谊!