忆友情作文
友情是什么?是寒风中的一米阳光吧;友情是什么?是炎热中的一丝丝微风吧;友情是什么?是悲伤中的一句句安慰吧;友情是什么?是欢乐中的一次分享啊。如果说友情是一滴雨露,那么我们就是依靠雨露生长的嫩芽儿;如果说友情是一片土壤,那么我们就是没在土壤下吸收土壤的营养,扽带破土而出的种子;如果说友情是一缕阳光,那么我们就是借着阳光生长的植物。
哦,岁岁月月,朝朝暮暮。随着时光的流逝,记忆中的许多事以变得迷糊不清。但在我的记忆中,最让我难以忘怀的则是小学生涯中,与伙伴们一起做的那一件件、一桩桩、一点点、一滴滴充满乐趣的事……
我清清楚楚的记着第一天走进这个学校,第一次踏进这个学校教室的门槛时,看到的这一张张陌生的脸庞,谁曾想过这一次见面,将会留下今世记忆中最美好的回忆之一……我们一起走进教室,虽然都是不熟悉的面孔,却不一会儿就成了朋友。在一分钟内,教室的安静如何瞬间打破,变得充满欢乐的笑声与交友声……那时的我和她还单纯的约定一直做好朋友、好同桌……
哦,光阴似箭,日月如梭。刹那间,她们已是一个活泼可爱、性情开朗的女孩子了,小时候她们文静的不得了。长大后的她们简直是小时候的反义词。小时候的她可以用“小书虫”来形容,而现在的她完全可以用“疯婆子”来比喻她,而且一点也不夸张。这位现代“疯婆子”有着过肩的秀发,一双闪闪发光的眼睛,配上微微挺起的鼻子,再搭上荔枝般大的嘴巴,呀!乍一看,还真惹人喜爱呢!
我还清清楚楚地记得她二三年纪的时候,一点儿也不疯癫的,而是文静得让人几乎忘记她的存在。那时的她,一天之内有三分之一的时间是埋在书堆里的。下课时,每个走过他位置旁边的人只要看她一眼,就能看到她在看书。而在她身边,连空气都那么的安静,就算教室里再怎么吵闹,也无论如何都打扰不到她似的。每次下课后坐在他的旁边,我总有一种不敢说话的感觉,好象一说话就会被她瞪一眼似的……
日复一日你年复一年。到了后来,她可能是被我感染了似得,也变得开朗活泼起来,不再埋头看书,而是开始与我们一起嬉闹、玩耍。随着时间的推移,我们慢慢长大,她也变得更加活泼、调皮。到现在我还记得,我与他还有另一位女生一起,组建了一个只有我们三人的团队,而我们在这个团队里,都分别有一个关于食物的名字:我叫“甜筒丁丁”、她是“樱桃卷饼”、而另一位女生则叫“面包嘟嘟”。现在想起来,还觉得那时的我们好可爱,同时也好幼稚。那时我们总爱假装“吃”了对方头上的食物,然后再假装种下去,让食物再“长”回来。有时他会联合另一位女生来“抢”我头上的“冰淇淋”,而我则自己对抗她们两个……
哦,友谊,这可真是个令人琢磨不透的词啊!如果你拥有友谊,你就会明白并了解它,而且,在你的生活中,会多一份欢笑,多一份安慰,多一份美好……如果你没有拥有友谊,那么你将永远不会知道它的美好之处……