“当我的笑灿烂像阳光,当我的梦做的够漂亮,这世界才为我鼓掌……”听到这熟悉的歌声,我停下脚步,原来是刚转来我们班的女孩在轻声歌唱,我惊喜地走过去,说:“咦?你也喜欢他的歌啊!”她莞尔一笑,冲我点点头,甜甜地笑。
回到座位上,我静静地打量着面前那个短发女生,高高的个子,短发,白皙的脸,水灵的眼睛,清澈,透着一股机灵劲儿,还有一股隐约的倔强。
从此,我便像找到了倾诉的窗口一般,课余,常常与她谈论他的歌,他的节目,我们的成长故事……渐渐的,我们成为了一对形影不离的好朋友。
直到那一天……
那天,我得到了期待已久的TFBOYS的明星片,是外地上学的姐姐送给我的礼物,这张明星片来之不易,上面有TFBOYS的签名,我如获至宝,赶紧去找她分享,她也像得到了宝贝似的,翻过来看,翻过去看,抬起头,用一种期盼的眼神看着我说:“能借我两天吗?”我很大方地借给了她,并嘱咐道:“你一定要保管好奥,过两天就还给我。”
可过了几天,她压根不提起归还明星片的事,我每一次去问她,她都吞吞吐吐地说:“我放在家里了……”
我不解,也很疑惑,那些不安的情绪爆发了。
“我的明星片呢?你不是说好今天还给我的吗?”她抬起头说:“我……”“够了!”我顺手把她的语文书扔到地上,“言而无信,我们不要再当朋友了!”我像头发怒的狮子,冲出了教室。那天后,我们从形影不离变成了形同陌路。
一学期过去了,又是一个学期开始,开学那天,我久久没有看到她的身影。她的邻居带给我一张崭新的明星片,上面也有签名,还有一封信:”我转学了,对不起,我不小心把你的明信片撕坏了,原谅我!希望我们还是好朋友。“那一刻,我的心里像万只蚂蚁在爬,我难受,惭愧,我还欠她一句“对不起。”
“当我的笑灿烂像阳光,当我的梦做的够漂亮,这世界才为我鼓掌……”耳边又想起了熟悉的歌声,我的脑海你又浮现出你的身影,浮现出那些一起哭,一起笑,一起打闹,一起追星的日子。