友情作文
人间的友情,好似寒冬里一缕,温暖的阳光,给我冰冷的心带来温暖;好似酷夏里清凉的山泉,给我炽热的心带来凉爽;好似黑夜里的一束光明,为黑暗中的我找到了亮点;好似汪洋大海中一座宁静的港湾,为迷失得我找到方向!
拥有了一份真挚的友情,就像拥有了灿烂的阳光,浸透你的身体,让这真挚的感情在身体中萌芽;真诚、理解是此种友情的基石,不是轻易被世俗、生活中的琐事所击碎。一棵友情之树,更是需要彼此共同去呵护、关爱,不让它枯萎。一味的索求,终有一日会这棵“友情之树”会凋零,从而分道扬镳,成为陌路人。
友情也是人生一道亮丽的颜色,就像风雨过后的彩虹,总是能在经过一场暴风雨过后,给人们带来愉悦的心情,这不正如友情吗?总是在你伤心的时候困难时给你安慰,给你的心中带来一点温暖。又有何人可曾想过,每天在你最快乐时,大比分都是和谁在一起的?在你最孤寂、寞落时,又是谁陪在你身边;当你需要帮助最显得无助时,又是谁第一个冲在最前面帮你;当你学习遇到困难而不知所措时,又是谁最有耐心帮你排忧解难。朋友不是一味的纵容你,愿意向你提出你的缺点,愿意理解你才叫朋友。可以这么说,我的生活离不开朋友,朋友已经成为我生活的一部分。
我有一个朋友,是我上初中以后最好的朋友,每天她都无微不至的照顾我、关心我!我只要不开心,她就会开始担心我怎么啦,是不是不舒服啊?我要是哭了,她不知怎的也会哭。每次我俩闹矛盾,她总是先给我道歉。我其实也知道,很多时候是我任性了、天真了,但每次我决定去认错时,她却总是比我先道歉,这时我们都笑了。她是我青春上的一个亮点。虽然我们会不和,但正是因为这样,我和她才会更好。我就像是一滴小水珠流进大海的怀抱,永远被她保护着!当我看到她难受时,我心中总有一股不舒服的气流涌上我的心头,眼泪却不知怎的,慢慢流出来。面对这样的友情,我流泪了!
友情、爱情、亲情是人生的三原色,亲情固然重要,但我们也需要友情,需要一个陪我们度过风雪的人,一丝春风也能温暖我们的心!