珍惜友情作文
昨天,六年级的学长姐毕业了,偌大的校园也彷彿少了许多欢笑声。虽然大家约好毕业典礼上不哭的,但独自留守一长廊难免还是有些淡淡的哀愁。
因为大家要准备考试,所以也没有太多心情谈离别这件事,但大伙心知肚明,失去的欢笑声,顶多,也只能有我们这些学弟妹弥补了。下课时间,再也听不到那些吵闹、看步道那些追逐的情景,以前总他们吵,现在,倒是满怀念的。以往,他们总会在走廊追逐,现在,我独自一人在长廊边蹲了下来,静静地望着它,凝视每一点灰尘,没错,那应该就是成长路途中的邂逅吧!乘载了五年近乎手足的情感,欢笑、泪水都像哪些灰尘般,当岁月的风吹起,便随着时间,飘走了。
下课十分钟,有不少人经过,许多同学对我的举动难免感到不解,都问:"你在做甚么呀?"或是直接说:"有病!"反正我当大家眼中的怪人也好几年了,被怎么说我是没差。这时,老师走了粿来,对我笑一笑,可能明白了我这么做的原因:我在利用长廊,学习一些生命中不可或缺的东西。多多观察身边的人事物,走到哪都能学习到人生的大道理。
友谊是十分可贵的,因为它不知何时会离开,但却一直默默支撑着我们,当家庭没温暖时,第一想到的便是找朋友,友谊不断地帮助着我们。能够交到这一群知心好友,我真的很开心,也送给他们最诚挚的祝福,祝福他们鹏程万里。
回忆,就让它冰封吧!让它成为我们之间一个美好的童话,谁也无返回过去,却能够珍惜当下。好好珍惜当下的友情,往日的遗憾,便不会发生了。