友情作文
你的身边向来是热热闹闹,只是现在,没有我逗留的理由。
银铃般天真的笑声回响在耳边,刺痛着我的耳膜,像是在讽刺狼狈不堪的我。我蜷缩在地板上,把头深深埋进膝盖里,哽咽着。过了好久,我实在撑不住了,便睡着了。花香和蝉鸣被关在了窗外。
恍惚间,一个偌大的餐厅里,空荡荡的,只有一张桌子上摆满了各种各样的零食,三个小女孩围坐在一起,最中间的那个便是寿星,旁边两个小女孩跳下座位,拿出精美的礼盒,郑重地交给寿星。小寿星收了礼物,乐得合不上嘴。就在这时,你拿出三叠纸,自己留下一份,严肃地说:“这是我前几天刚起草的《友情合同》,你们快看一看,同意的话就签字吧!”你说着,当即签好了你的那份。我翻开看了看,列举了二十几条必须遵守的条约。有效期:一辈子。我爽快地签了字,乐呵呵地提议一起玩游戏。三个小小的身影奔跑着,似乎不知道疲惫是什么,绕着餐厅就玩耍开来了。妈妈自然也很高兴,定格下几张永久的瞬间,照片上,我们笑得都很真实,很灿烂。窗外的雪很大,天很冷,但屋内暖意融融,温馨快乐。
猛然惊醒,我自嘲地笑笑。夜深了,只有几家灯火还倔强地亮着。我抬头瞥见日历,今天,就是你的生日!眼泪像断了线的珍珠,心很痛,喉咙却梗塞着,发不出声音。往日“履行”合同在一起过生日的情景历历在目,刺痛着我的心。而我还是滑开手机,发了生日祝福,然后立马锁上,不敢再多看一秒钟。我怕我看见你开的生日派对,因为那里面,没有我。代替我的,是许多我不认识的陌生人,我怕我看见你的笑容,因为那不再是因为我而喜悦的笑。我打开书柜,翻出最底层的那份《友情合同》,我浏览着,熟悉又陌生。看到最后一条“不论在哪里。都要一起过生日。以上所有条约,有效期:一辈子。”我终于忍不住,扑到被窝里,撕心裂肺嚎啕大哭。
那年冬天,天很冷,雪很美,但屋内是温暖的。而今天,天很热,花很香,但我的心是凉的。