友情作文
友情是一首诗,诗中有欢声笑语,也有悲情愁绪;友情也是一首歌,歌中有高昂激越,也有轻柔含蓄。那一天,我与友情相遇了。
忽然,我听到“哗啦”一下,外面下起了倾盆大雨,我没有太在意,继续投入到我的复习之中。很快,时间就要到了,马上就要十二点了,我只好离开。可当我走到楼梯底是,我仿佛意识到了什么,望着外面的天空,我心里一惊,心想:糟了!我没带伞!我该怎么回去?这一坏消息犹如晴天霹雳,我急得像热锅上的蚂蚁。等,还是冲?经过一番犹豫之后,我便做好了被雨水打成“落汤鸡”的准备,当我把脚往后一伸,准备往前冲的时候,一只手从我身后伸过来点了我一下,我心中一惊,回头看了一下——原来是我的朋友小莫。小莫看了看我,明白了我的处境,掏出伞关心地对我说:“你是不是没有带伞?没关系,我带了,来,我们一起!”我愣了好一会儿才回过头来,小莫微笑着看着我,拿出伞,搭着我的后背,向雨中走去……
这时,雨变得小了,但淅淅沥沥的声音却还在,天空中的乌云退去了一些,露出深蓝色的天空,细密的雨点滴在花丛中,花更鲜艳了;滴在草地上,草更绿了;滴在我们的伞上,使得我们的友谊更加坚固。
放学的钟声响了,由于是周一,同学们个个都争先恐后地去抢充饭卡,只有我一个人在教室里复习老师讲的课……
我瞬间明白了什么叫做友情。
多少笑声都是友谊唤起的,多少眼泪都是友谊擦干的。友谊的港湾温情脉脉,友谊的清风灌满征帆。只有拥有真正朋友的人,才能感受到它真正的美好之处。那一天,我与友情相遇了。