友情作文
在我的记忆中,有许许多多的繁星在闪烁着。这些繁星看似普通,但都寄托了我的感受。我的记忆中有一个又大又亮的星星,正在向我“眨巴 ” 着眼睛,一扇大门正向我徐徐打开-------
我的小学和初一的生活是在福建度过的,在这些日子里,由于我拥有开朗、善于与别人沟通的个性,没过几天,我便结交了许多朋友,并建立了深厚的友谊。
在这段时间里,我和朋友们共同度过了快乐、美好的时光!那时,我爸爸妈妈在一个工厂里工作,我便与厂里的小孩在一起玩耍,久而久之,我和他们成了形影不离的朋友。
我最要好的朋友就是张雪梅了,她是我从四年级到六年级的同窗好友,虽然在学业上她比我好,但这并没有影响我们之间的友情。当我们面临着共同的选择时----升学考试,我们互相勉励对方。然而,她以优异的成绩被南桥中学录取,我却因为数学拖后腿,被一级达标中学拒之门外,进入了阳溪中学。尽管是这样的结局---没有考进同一所中学,也丝毫没有影响我们之间深厚的友谊!进入初中后,我曾多次想成为她一样的人,做一位品学兼优的好少年!
然而,在初一暑假时,我要离开异乡,回到我土生土长的地方---江西。我想当她知道我要离开时,心里也很悲伤吧。在我将要起程时,我有许多的话想要对她说,却说不出口。
到了启程的这一天,我们一家人很早就起了床,天还没大亮。厂里的人们还在熟睡,我不想打扰她们一家,便恋恋不舍的离开了这个充满友谊的集体!
当我坐在长途汽车上时,心里很难过。我不想离开我的朋友们,我不想离开这儿的人们,我不想离开我的同学们。我一定会回来看你们的!
时间一晃,我已经上初三了,在这几年里,我后悔当初没有和她说出自己的心里话,后悔当初临走时没有要联系方式。至今,我没有她的一点儿消息。现在你还好吗?
我多么希望你可以给我一些答复啊,一个字也好!