友情作文
有人会说:“我怎么没发现关爱呢?”其实,有时关爱就在你身旁,你却感受不到,世界上并不是缺少关爱,而是缺少一双发现爱的眼睛,妈妈深夜为你倒水是一种关爱;爸爸万里迢迢赶回来看你是关爱;生病时父母的照顾是关爱;不舒服时,同学的关心是关爱;不懂题目时,老师的教导是关爱……生活中这么多的关爱,你发现了吗?我也曾被别人关爱过,也曾感动过,至今让我记忆犹新……
那是一个夏天,我正兴高采烈的回家时,脚不差不少刚刚好被绊倒了,悲剧啊!我的脚腕受伤了,肿起了一个大大的包,我忍受着他带给我的折磨,还必须绑上绷带,绑上了一条白花花的绷带,简直是“白色恐怖”哪!那疼痛,是常人忍受不了的,我可不是什么神仙,玉皇大帝,我只是一个凡人,怎能忍受皮肉自苦呢?只听“哇”的一声惨叫,我的眼睛留下了豆大的泪珠,我只能跳着走路了!唉,真是惨不忍睹呀!又不是什么发烧、晕倒,学还是得上,我拖着一条腿,在大家异样的眼光中走进了校园.
到了体育课上课的时候了,我望着他们好似一匹匹奔驰的骏马在跑道上飞驰,累并快乐着,我也想像他们一样。周航走过来说:“‘帽子’,你为什么不去跑呢?你的腿受伤了吗?”他望望我绑着绷带的腿,恍然大悟,他略微有些遗憾地说:“啊,你的腿真的受伤了吗?怎们样要不要紧,要不我扶你上楼?”看着他充满感切的眼神,我不禁哭了,像切洋葱似的,眼角红红的,眼眶中充满了泪珠,我转过身,不让他看到我的泪,这是唯一一个真正关心过我的同学,他,不仅仅是我的朋友,而且还是我的知己,我不能让他看见我为了他说的一句话而哭,我必须要坚强的面对现实!
“不,我没事,我只不过是摔了一跤,过几天就能康复了!”
“真的吗?那真是太好了!”
看着他露出兴奋的眼神,我想起了他与我生活的点点滴滴:我们一起在他家的小池塘边嬉戏,欢笑,那时,我天真,我愉快,我们一起捕鱼,一起看“熔岩山洞”,一起合看一本书,一起看每一朵鲜花每一条小鱼,一起唱同一首歌,一起做作业……
友情,就在身边!英国的达尔文曾经说过:“讲到名望、荣誉、享乐、财富等,如果拿来和友谊的热情相比,这一切都不过是尘土而已。”珍惜现在的友谊,让它天长地久!