长长的路,我们慢慢地走;深深的话,我们浅浅地说故事的开头,我们笑得很大声,笑得很放肆。
那年盛夏花开,我们初识,心头微漾,一股暖流肆意,我们便住进了彼此的心里,从此再也无法逃脱。
你说“沧海桑田,山河永存,我们依然!”你说:“我们要永远在一起,中学、大学、甚至是未来,你甩不掉我的!”你说“有什么想做的,你尽管去做。身后有我给你撑着,天塌有我给你顶着!”我的心还是不由得颤动了下,从此,我便认定了你,你就住进了我的心里。
于我而言,你是明月,你是清风,你是人间四月天,你是我的唯一!时光不说话,静静流淌。细数往昔,我静静许下心愿———惟愿君心似我心,从此相伴再无她。似乎云端的某个老爷爷,真的听见了我的心声,实现了我的小心愿;亦或是缘分,冥冥之中早已注定。我们如愿以偿,又在一起了——同一个中学,说不尽的开心,道不尽的言语。我说“时光如梭,流年斑驳,我心依旧”;我说“有你、有我,如此这般最好,好好生活,慢慢幸福”;我说“一场旅行,两个人,去布达拉宫感受信仰的力量,去苏州感受小桥流水,去鼓浪屿享受慢时光”。这是我们的约定,为期一生!自此,我们形影不离,密不可分,是彼也是此,从此再不分彼此。
故事的结局,我们哭得无声,哭得无息。后来,由于种种原因,我们不得不分开。她走了,这条道路上终究还是只剩下了我一个。她拍了拍我,轻声细说“对不起,等我!”说完,一抹泪痕带着歉疚、不舍、无奈跟着风的节奏滑落,似是无声的抗拒,亦或是无尽的悲哀,落寞的转身。那一刹那,我呆滞住了:这是结束么?我不禁打了个冷颤,这是怎么了,阳春三月而已,风竟然也会这般刺骨。我不由得滑落在地上,双手抱膝,埋于颈间,似乎这样可以赐予我无穷尽的力量。
往事如倒带般在我脑海中徘徊,挥之不去曾经的一切到底算什么?泰戈尔说“世界上最遥远的距离,不是同根生长的树枝却无法在风中相依,而是相互瞭望的星星,却也永远没有交汇的轨迹”。而在我眼里,世界上最遥远的距离,不是树与树的距离,也不是星与星的距离,而是我们之间的距离。水开了花,生了根,一朵朵,一丛丛,簇成溪水潺潺,趁着阳光不躁,微风好啦。”一阵铃声将我从回忆拉回现实,“你好,小姐姐,可以预约你的余生放进我的口袋里吗?”我欣然一笑:那个我心上的女孩,你好!
兜兜转转,原来你还在这里。正如刘同所说“时间不过是围墙上斑驳的阴影,因为日照而改变形状,最终,你依然是你。”沧海桑田,我心依旧!我在等风也在等你归。