友情作文
自从猩猩的第一个朋友——咪咪走了之后,大猩猩又开始寻找朋友了。但始终没有人来和它交朋友。时间就这样一天天过去了。
一天,一只新搬来的猩猩看见它,便走上前去和那只猩猩打招呼:“你好,我是新搬来的猩猩,我叫欢欢,我对这里还不熟悉,以后还请多多指教。”这只猩猩还说了一句:“可以和你交个朋友吗?”听了这话,那只孤独的猩猩猛地一掉头,欣喜若狂地对它说好:“好啊!好啊!”它在心里想:“太好了,我终于要有第二个朋友了!”
就这样,那只名叫欢欢的猩猩,便和这只失去了咪咪友情的孤独猩猩住在了一起。它们一起吃早饭,一起玩游戏,一起睡觉,生活过得衣食无忧、自由自在。那只孤独的猩猩还和欢欢讲到怎样交到第一个朋友,也就是咪咪的故事,讲起它们怎样玩踩脚游戏,怎样读故事……
一天又一天过去了,孤独的猩猩不再伤心了,它终于又有了新的生活。可是好景不长,欢欢对另一只猩猩说:“我要去其它的地方住上几个星期,明天就得走。”
听了这话,另一只猩猩又开始伤心起来,整天都闷闷不乐的,因为它知道,自己又要孤单了。第二天,欢欢走了,那只猩猩更加难受落寞了。几天过去了,欢欢仍然没有回来。
大猩猩正孤单时,一辆车开了过来,车上下来的竟是咪咪,它大喊道:“咪咪回来了,太好了!”就这样,他们又玩起来“剪刀、石头、布”,并且永不分离因,为咪咪对它说:“我永远也不走了”。
欢欢也回来了,那只猩猩把咪咪介绍给了欢欢,令他最高兴的是,咪咪也给他起个名字,叫乐乐,象征着它们永远都快快乐乐、不再孤独。
从这以后,他们三个好朋友再也没有分开过,并且他们还编了一首《友谊歌》,时不时会合唱起来:“朋友一生一世不回头,那些日子不再有……”