友情作文
刚刚步入中学,对一切都充满着好奇,更充满着陌生。还好,令我欣慰的是,依靠本姑娘的亲和力,在军训的第一天,赢得了一位美女的‘芳心’,她长的很漂亮,长长,直直的头发披在肩上,齐齐的刘海儿自然地垂在头上,配着她那大眼睛,长睫毛,给人的感觉就像SD娃娃,让谁看着不心动呢。就这样,我们成了好朋友,每天形影不离,好得像一个人似的。可后来,我才发现,她不爱学习,爱打扮,等一系列不足,不过,我都忍了,希望她以后能改掉,可后来我才发现,我的想象对她,根本毫无用处。这是因为那天……
那天,她叫我下楼买水,我便心不甘,情不愿的陪她下去了。由于现在学校对买水这事管得很严,几天下来,就‘宰’了好多人,所以我们通常买完水之后,在上楼时都会保持警惕。可谁知她那天怎么了,把水明目张胆地放在外面,主任不抓她抓谁。就这样,我们俩被主任‘揪’到了一边。把眼睛瞪地像‘灯泡’那样大,对着我们俩说:“知道学校不让买水吗?”“知道”我们异口同声地回答。主任又扫了我们一眼,发现水在她手上,便冲着她吼道:“那怎么还买?”我偷偷地瞄了她一眼,想着她会怎样回答这‘得理不让人’地主任。“这水不是我的,是她的”她很平静的对着主任说。听罢,我简直不相信自己的耳朵,更不相信这是事实。主任看我一下,又对她说:“为什么她的水会在你手上?”“是我替她拿的”我本来想解释一下,可我用余光看到她在给我使眼色,我茫然了,是为她脱身,还是证明我的清白?……后来我被主任骂了一顿,又被老师教训了一翻,我好委屈,但我没有哭,只是心里很难受,好像有什么东西卡在心中。
再后来,我就进了教室,原本平静地教室随着我地进入立刻沸腾起来,他们多半是在讨论我们地事,我唯一能做地就是把头压的更低,把自己想象成一个隐形人,大家都看不到我……
下课了,她还像以往那样找我出去玩,我用异样的眼光看着她,她还像曾经那样,似乎什么事也没有发生过。她看出了我的心事,便说:“还生气呢,我也不是故意的,我请你零食。“我突然感觉她好虚伪,为了面子,竟可以出卖友情,出卖良心,出卖一切。她总是固执的认为金钱可以掩盖一切。的确,金钱对于人来说固然重要,但她却不是万能的,她不可能来买人的感情。
从那以后,我们很久都没有再说话……
随着时间的推移,我也学会了宽容,对于我们之间曾经一些不愉快的事情,已能看得淡一些。我也学会用新的眼光去看代她。在这之后,我们又成为了朋友,但永远不可能成为最好的朋友,原因我已不想回忆,就让它随风逝去吧。
现在的我,已不像曾经那样对友情充满憧憬,也许是友谊太脆弱,不堪一击吧。
现在的我,学会了期待,期待着,真正属于我的友谊。
期待着,期待着……