友情作文
友情,很脆弱,像一串珠子,太容易碎。
以前,我还在老师家的时候,有一份足以能够让人羡慕嫉妒恨的友情,但因为一道题而产生了争议,闹了别扭。
每每我们相见,她总是一脸爱理不理的样子,还时不时地投来白眼,然后加快步子,离我远去。
当我从老师家出来,走在回家的路上时,几乎是一个人发呆,一个人不语,一个人跑过那黑黑的小巷。
当我穿过那一条条小巷时,总会不经意间的想起,平日里与她肩背书包,手挽手,一起大叫并又微笑着冲过小巷,然后回头看看那小巷,接着彼此互相看看彼此,接着又是一阵欢声笑语。哪怕是在回家的路上要分手时,也会依依不舍看对方几眼。
第二天,我偷偷在一张纸上写了我这几天的一些感受,然后放在了她的包包里,希望她能接受。当她回来时,我看到她一点反映都没有,顿时心灰意冷,认为没有任何的机会了,可她向我扔了一张纸,说到:其实我早就想和你和好了……
看到上面的字,我兴奋了,是一种很久都没有的激动!
路灯轻微照耀下,两个书包,两个紧握的手,两个身影。