友情作文
“树梢的枝丫,开满凤凰花。问你知道吗,成长要代价……”
——题记
轻声哼唱着这首我最喜欢的《瓶中沙》,心中些许感触。歌中唱出了友情的真挚,也唱出了我和朋友一起经历过的点点滴滴:有欢笑,有悲伤,有欣喜,有哭泣……蓦然,发现人生没有了友情,一定将是黑白色的单调,是友情为人生增添了靓丽的色彩。
红
红色是热情的。
它恍若朋友。犹记得我刚走进一个陌生的地方,我好奇,慌张。是她热情地向我打招呼,用灿烂的微笑驱走我心底的恐惧与紧张。她的每一声问候,每一个微笑,举手投足间,注定了我们之间的友谊!她在与我成为好朋友前,已用她的热情给予我温暖。
她犹如红色,点燃一把温馨的火。
黄
黄色是希望。
它是朋友为我带来的第二种颜色,相处的久了,友谊便也真挚了。
那一天是我最懊恼的一天。那是期末考试的一天,然而就在这关键的一天,我发现我忘了带文具盒。哎!这可是期末考试呀,居然连一支笔也没带!我趴在桌子上精神不振。她仿佛看出了我的焦虑,关切地问我怎么了。我小声嘟囔地告诉了她。她顿时责备地埋怨道:“这么重要的事都给忘了,丢三落四的习惯什么时候才能改掉!”但话语中不难听出,更多的是关心与焦急。只见她从她的文具盒里捧出一把笔递给我,努力装作严肃的模样对我说:“我以你朋友的身份让你把这些笔拿进考场,好好考试,不要因为忘记带文具盒而影响考试状态!”不知为何,我的心底有点酸酸的,更多的是感激与感动。天上的太阳蓦然亮了。
她犹如黄色,为我带来一轮充满光明与希望的太阳。
蓝
蓝色是伤感。
曾几何时,我们也曾疏远。那不是吵架,而是冷战,却比吵架更令人难过。
冷架的根源是我听信了别人的谗言,得知她在背后说我的坏话。当时我惊愕了,不相信她会那么做。然而我还是半信半疑了。于是我故意疏远了她——曾经我最好的朋友。
那段日子里我是孤独的。我常常会想起我们之间的事情,然而冷战中却没有了朋友在一旁默默地支持与鼓励。心是凉的,怎料又是一个雨天。
她亦如蓝色的。
绿
绿色是坦诚。
不知过了多久,我才得知是我误会了她。我找到她坦诚的说明了我的错误,等待着他的答复,却怎么也没想到她只是嘿嘿一笑。露出洁白的牙齿:“没关系啦,我们还是好朋友。”于是,课堂上又有了我们争先恐后的发言,面红耳赤的辩论……
她如绿色,以豁达的心胸带走所以的不愉。
或许“红、黄、蓝、绿”只是所以颜色中的四中。但无论怎样,朋友始终都是会在你寂寞是让你充实的那个;是在你难过时令你开心的那个;是在你失败是让你重燃希望的那个。人生,也因朋友而色彩纷呈!
“亲爱的朋友,与你共度的年华,让我的回忆很潇洒;说过的笑话,曾经吵得架,我们牢记它……”