也许是出于内向的性格,不常与人聊天、玩耍,因而与同学关系疏远了许多。也罢,只是以后会孤单许多。倒也没事,毕竟那是三年一班的故事了。
而现在在九班里,还是有些亲近的同学的,但也止于点头之交而已。
偶然找到一个有共同语言的人,就会欣喜因而彻夜无眠。她是我的第一个好朋友,但是与她相处几天以后,我才发现那并不是真正的友谊。因此,我决定离开她去寻找一份真挚的情感。
还记得那些说好一辈子做朋友,拉钩上吊不会变的誓言,但是一盆生活的冷水却无情地浇向我,让我感到友谊破灭的伤怀。太傻太天真,所以我不懂。
原来我是个活泼的女生,人缘好,成绩也好,大家也都很喜欢我。但是升初中后向原来的朋友都已分开,很少有能在一起的时候。我不懂为什么友谊就不能长长久久,想当初说好的那样呢?我无法忍受渐渐疏远的悲伤,因此主动提出与大家分手……再后来,我们几乎不说话了。朋友之间的约定,从那时起,也慢慢淡化了。逐渐地,我开始一个人的活动,渐渐地我变得不爱与人家交流,甚至是得了“人群密集恐惧症”。
虽然我曾经想过要融入集体,但却无意发现我被集体排斥了。有人说过“时间可以冲淡一切”,但我不信时间的洪流能将过往的一切冲刷的无声无息,不留点滴痕迹。于是,我开始与自己交流,专注于自己的内心世界。
以至于当他们问我为什么变化会这么大时,我只是笑了笑,沉默以应之。虽说沉默是盐,但也不能太咸。但是,当我发现自己的变化时,我已经不明白该怎么做了。如今,已经物是人非。
当我看到小伙伴三三两两并肩而行的时候,我也会产生想和他们一起的想法,但是我却有些不敢,害怕那些冷言冷语和令我心痛的不屑眼神;当我看到他们谈笑风生、戏谑自如的时候,我却无所适从,皆因我无法融入人群之中;当看到他们嬉笑怒骂、慨当以慷的时候,我只能常常用欲言又止的眼神看着他们,但是、但是,当我鼓起全然的勇气时,一撞上他们带笑的眼神时,我又开始沉默了。
写到这儿,我不再写下去了,因为我意识到我无法将我的全部思想付诸笔端。因为我想说的实在太多了,无法一下子写完。如果继续写的话,一辈子也写不完……