纵使你在天涯海角,我还是无法忘记你的关怀。
——题记
总有些事让你感动,总有些人无法忘怀,而你,就是我最无法忘怀的人。
记得,三年前第一次见到你的时候,你站在讲台上大声的说:“我是新转来的,希望和大家成为好朋友,我对新环境可能不太适应,还请大家多多关照一下”。
可是,你的适应能力是很强的啊,还不到一周,我们就成了最要好的朋友。很羡慕你可以笑得没心没肺,可以为一根棒棒糖不顾一切,可以摆出一副“没有明天’的姿态。
时间化作清风,在不经意间轻轻掠过,转眼该分别了。
看着你的眼睛,我想起了两年来和你走过的点点滴滴,想起了你对我的好。在校园后面的树林里捉迷藏,你摘浆果给我吃的日子已不再,一瞬间我们似乎都已长大。
你,乐观、活波、明媚的让人羡慕;可是在毕业典礼上我们凝视着对方的的眼睛,都一言不发。那是我第一次也是最后一次见到你如此沉默。你却看着我哭了。
才知道分别就意味着永别。你要和你父母移民去法国了,我们再也不能见面了。
当风吹过树叶,我看到那泛黄的颜色,我就想起了你。你说你最喜欢秋天,喜欢听风吹过泛黄树叶的声音。我们分别后,每一片秋天的树叶里都寄托着我对你的思念。
又是一个秋天,风吹过了泛黄的树叶,奏响了一曲怀念的歌。