友情作文300字
我有一个很自以为是的朋友,有一次,他画的画得了名次,从那时候开始,他一直不停的炫耀着,甚至还非常瞧不起我,这让我好痛苦。
但是过了一个礼拜后,我的画也得了名次,但是他用最轻蔑的口气对我说:“得了名次又怎样,我看根本就是评审的眼光不好。”
这时,旁边的同学也看不下去了,鼓动的说:“不然来比比看,然后由旁边的同学来投票看谁画的比较漂亮。”大家都点点头。
比赛开始了,我马上就想到要画什么了,所以我马上就画完了。诸位评审们一个一个举手,很快比分就拉平了,大家觉得我们都画得很好,最后一票决定在一个女生,她毫不犹豫的认定是我画得比较好,所以我就赢得了比赛。
我画的主题是“友情”,通过这次比赛我不仅赢得了比赛,也赢得了友情,我快乐的笑了。