友情作文300字
生活是多彩的,友情是美好的。
记得那一天,我正在美滋滋地看书时,“哗啦”一声,一道“黑箭”向我射来。书面上立即黑了一大块,像被章鱼喷了一口黑墨。顿时,我心中怒火冲天。天啦,这可是妈妈新买的书啊!早上,我拿起书放进书包里时,妈妈叮嘱我不要弄坏、弄脏、弄丢。“好啦,好啦!”我满不在乎地回答道。可是,今天我可怎么向妈妈交代呢?今天回去不被一阵暴打才怪呀!你怎么这么不小心!“你也真是的,眼睛没长啊!你自己看一看,我的书成什么样了!”我十分气愤地说。“嘻嘻,又没什么重大的事情!”听他这么一说,我心中不禁火上烧油,“啪”的一声,我在他的手上给了一巴掌。“你——”他还没说完,我就头也不回地离开了。
第二天,我们上美术课了。“咦?我的水彩笔去哪儿了?”我把书包翻了个遍,也没有看见水彩笔的踪迹。怎么办?在这第一时间中,我想起了同桌。借,想到昨天的事,心中怒火不禁又一次燃烧起来;不借,老师又要责怪我。正当我犹豫不决时,他伸出了援救之手,“给你,我们一起合用吧!”
在生活中,用自己的一颗友爱之心去善待自己、善待他人,你会发现原来世界如此可爱。