友情作文300字
最近小鹿要过8岁生日了,他邀请了小猴,小兔和小山羊去参加它的生日会。
到了生日会那天,小鹿早早地就在家准备,它把自己打扮得漂漂亮亮的,又让妈妈准备好丰盛的午餐。不一会儿,小猴、小兔和小山羊来了,它们都把自己的礼物争先恐后的送给小鹿。小猴送给小鹿一个存钱罐,祝小鹿发大财。小兔送给小鹿一个洋娃娃,祝小鹿天天开心!小山羊只送给小鹿一个用纸叠的篮子,里面不知装了什么,小山羊祝小鹿身体健康,小鹿却不理会小山羊。
生日会完了后,小鹿送走了它的朋友们。对妈妈说:“小山羊真小气,就送一个纸篮子。”妈妈说:“你看看小山羊送给你的纸篮子里装了什么东西呀!”小鹿不情愿地打开纸篮子,看到了好多小纸花,做得非常漂亮,一看就是花了很长时间做出来的。小鹿看完,什么话都没有说。妈妈看了看小鹿,语重心长地说:“其实,朋友送给你什么礼物并不重要,只要它对你们的友情很在意,这就是最好的礼物了。”小鹿听了妈妈的话后,惭愧极了,再看看那些漂亮的纸花,更加地懂得了妈妈的话。