友情作文600字
蓝天因有了白云而显得活泼,山谷因有了小溪而显得生动,校园因有了我们而充满生机和希望!
学校是我们的第二个家,我们一起在这里欢笑,在这里奋斗,在这里成长。我们多么希望这个家园时刻欢声笑语而又其乐融融呀!可是,班级里的“不正之风”影响了我美好的心情,打破了我纯洁的梦想。
小陆是上学年转到我们班级来的新学生,她是一个很自尊很好强的学生,每天都能看见她埋头苦读的样子,也许是刚到一个陌生的环境,她还不能融入和习惯,她越是心急,成绩越不见成效,她很郁闷不开心。坐在她旁边的小陈同学在这个时候伸出了援助之手,每天开导她,帮助她解决繁难的题目,就这样,一天天的过去了,她们的辛苦没有白费。
小陆在期末考试中取得了很好的成绩。可不知道为什么,班上掀起了一阵流言蜚语:“哟,他们走的可真近呀”。“是呀,是呀,每天都碰头在一起都说些什么呢?”“哈哈,反正不会只是说学习!”性格直率的小陆忍受不住了,就去辩解:“我们没有什么,只是他在我最困难的时候帮助了我。
我和他是好朋友又怎么了呢?”“别此地无银三百两了!”“别解释,别解释,你们俩什么关系和我有关么?”“对,对,对,解释就是掩饰!”委屈、愤怒、羞辱,一起涌上心头,小陆哭了!可是那些家伙居然还在说,他们真是可恶至极!忠厚老实的小陈也什么都没有说,任由大家去散播谣言,只是,他不再象以前一样了,在教室里再也听不见他们争论问题的声音了,也看不见整天洋溢在小陆脸上的微笑了,对,一切都变了,他们不再是好朋友了!为什么会变成这个样子呢?
我真的想对小陆和小陈说:走自己的路,让别人去说吧!纯洁的友情是多么地难得,但是,我知道,在世俗的舆论面前,我的正义是多么地苍白无力!
我多么希望我们在文明礼貌、认真学习的同时也能够男女同学和谐相处,用一颗纯洁的心灵来呵护那真诚的友情!友情之花开遍的校园才是一个真正和谐的校园!