友情作文600字
我乘坐着小船,在历史的长河上漂着,耳旁回荡着一首首动听的友情之歌,眼前浮现起一幅幅动人的友情之画
李白乘舟将欲行,忽闻岸上踏歌声。桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情!我国唐代大诗人李白刚要从岸边踏上小船准备出发。这时,他的朋友汪伦正唱着一首小曲,向他跑来,为他送别。大诗人李白听到后,扭头一看。他忍不住心中的欢喜和激动,转身跑过去给了汪伦一个热情的拥抱,才依依不舍地分别。李白站在船头上,向汪伦挥挥手,泪吟这首《赠汪伦》。
咦?是谁弹的《高山流水》如此深情,如此投入呢?
只见俞伯牙跪在钟子期坟前,把瑶琴放在面前的一块大石头上,伸出双手,手指在琴上悲伤的跳跃着。在去年的中秋节,俞伯牙奉命出使楚国,在岸边船头弹了一首《高山流水》。一曲终了,旁边的草丛里跳出了一个人拍手叫绝,他就是樵夫钟子期。俞伯牙弹什么,心里想着什么,他都一清二楚。俞伯牙大喜,便和钟子期结成知己、知音,并约定在第二年中秋节再次重逢也就是现在。谁料钟子期已离人世。俞伯牙极度悲痛,打算再弹一首《高山流水》,算是给他一个葬礼吧。一曲终了,俞伯牙挥泪摔瑶琴,发誓不再弹琴!
这时,一阵阵桃花香扑面而来,只见有三个壮青年刘备、张飞、关羽正在桃园里焚香结义。哦,正是不求同年同月同日生,但愿同年同月同日死的桃园三结义呀
千金易得,朋友难遇;千金易得,知己难求;千金易得,兄弟难结。
我结识到朋友后,一定会好好珍惜友谊,不会为了一些小矛盾而轻言绝交,我也要在我的生命里谱写一首友情之歌。此时,动人的歌声依然缭绕耳畔,我继续乘坐着我的小船,向前方漂去。