我的友情作文
对于我们农村来说最熟悉不过的就是小猫。
它头顶上长着一对又圆又尖、三角形的耳朵;一双眼睛到晚上特别有神,像两颗亮晶晶的绿宝石;嘴边的胡须向两边翘着;屁股上长一条尾巴,虽然它的尾巴不算长,但是有很大的作用,可以用它把老鼠洞的洞口堵住,让老鼠没有空气,而死去。
我跟小猫之间发生过一件非常有趣的事情:在一个傍晚,我把吃剩的米饭倒给一只饥饿的小猫咪吃。它吃饱后,跑到我的腿边蹭了蹭,我蹲下来摸了摸它的小脑袋,它高兴向我“喵喵喵”叫了几声,好象在说“谢谢你,你能当我的主人吗?”我微笑地点点头。
有一天,我到小猫的老巢,我发现它睡着了,地上有一只耗子。这时,小猫嗅到了我的气息,睁开眼睛,又向我“喵喵喵”叫了几声,好象在向我请功呢!
这只可爱的小猫让我感到了幸福、快乐!