友情作文
人生,有许多次擦肩而过。也许是成功,也许是失败,也许是春风抑或是友情。春风去了还有再来到时候,杨柳枯了还有再绿的时候,可是,我的那位朋友,那次擦肩而过之后再也没有再见过了。
昨天中午,我独自坐在窗前。忽然外面下雨了。我望着窗外那一滴滴的雨水撒满了天空,我不禁想到了小学毕业那年夏季的一个雨天。
“小芳”,我被同学叫住了,“看这天恐怕是要下雨了吧!我们去教室吧!”我点了点头,一起挽着胳膊走向了楼梯。我们刚刚走进教室,果不其然,窗外下起了绵绵小雨。那雨丝软软的,落在手上就没了。我不禁伸出双手,雨,淋在手上,滋润在窗沿下的花草,也滋润着我。一阵微风,拂着我的发丝,有点凉,但又是那么的温柔。那一阵雨和风,仿佛把我融化了,我竟难以自拔。
“走,我们下去玩会儿!”她像刚才一样过来挽我的胳膊。
我没有注意到她期待的眼神和兴奋的笑容,还痴痴地望着窗外,“外面下着雨,等雨停后再出去玩吧!”
“不行,好不容易下场雨,我可不想错过这美好时光!”她一边说着,一边来拽我的手。
我突然回过头,大声地说:“如果你要下去,那你自己去吧!反正你找错了人!”
她头也不回地冲向了楼梯间,冲向了雨帘。
望着她的背影,还在生气的我,又感到一丝惋惜与无奈。不知什么时候,风变冷了,雨也变凉了,我的头脑顿时清醒了。
我慌忙地从书包里拖出伞,跑了起来,冲向了操场,冲向了雨帘。天,仿佛也要和我作对,雨一下子大了起来。她的背影变得模糊了,只有一个瘦弱的轮廓,在雨中,独自仰天向天呼喊着什么。我不知道该走过去还是该离开,就呆呆的,立在雨中。可是雨越来越大,我已经看不清她的身影了,我只好跑过去。慢慢地,我看清了她的脸庞。没有打伞的她,浑身上下湿透了。我一把将伞递了过去:“你这个人,怎么这么怪呀?为什么不打伞呀?雨下这么大,会感冒的!”可是,她一言不发,在雨中不停地走着。我的双脚也不由自主地紧跟着她。不知什么时候,我的脸颊也湿透了,到现在都不知道那究竟是泪水还是雨水。只觉得,那场雨一直在下,那风也一直在吹,从未停过。
我知道,她是生气了。她知道,我也后悔了。我们在雨中,走了一圈又一圈。可是,那场雨后,我们却毕业了,最终我们也分道扬镳了。
不知道明年的春风,明年的雨季,是否还能再见,朋友。难道,我们就真的擦肩而过了吗?
“叮铃铃叮铃铃”,下课的铃声唤醒了我。看着教室里刚刚认识不久的熟悉的陌生人,我想,不要再和她们擦肩而过了。