友情作文
友情,古往今来一直都是人们谈论的一个话题。友情像一把金色的钥匙,它能开启成功的大门;友情是一滴蓝色的水珠,它能滋润干枯的大地;友情是压力时的流泄口,灾难时的庇护所。
人生路漫漫,在漫长的人生里总是坎坎坷坷,有悲有喜,在友谊的道路上就是这样,难免有些相互误解的地方,难免有些难过,难免有些惊喜。
在这一天,妈妈牵着我的手来到了一个新的校门,这就是即将让我生活六年时光的实验小学。仅仅八岁的我,又兴奋又害怕,兴奋在即将另一个环境中开启新学习里程,同时又害怕新朋友不喜欢和我在一起,因为我比较内向,不知道如何交朋友。进入班级,我坐到了第二排边的上一个的位置,这时进来了一个小女孩,她穿着蓝色的小裙子,梳着漂亮的马尾辫,瘦瘦的小脸,大大的眼睛,好像在搜索着有趣的事儿。突然,她发现了我,我和她四目相对,我打量着她,她也打量着我。她跑过来坐到了我的旁边,就这样,两个小孩在新学校新班级的第一天,成为了同桌。而且,也就是从那时候起,我们友谊的种子在慢慢扎根、发芽!
下课了,我因为没人陪我玩,而伤心地坐在旗杆下的台阶上。突然她跑了过来,拉着我,找我玩,我内心兴奋不已,但我没有表现出来,就这样一天又一天,一年又一年,我们成为了最好的朋友。有什么好事,我都会跟她讲,在我伤心的时候,她都会在我身边,我们成为了形影不离的好朋友。
友谊总是坎坎坷坷,不可能每件事都顺心如意。在二年级的一个午后,我们在补课班补课,不知是因为什么事儿,我非常的激动,抱着她就又蹦又跳,不知哪激怒了她,她拿起我的胳膊,狠狠地咬了一口,我痛得哭了出来。大家都批评了她,回到家后,我越想越不是滋味,明明是我错了呀。第二天上学我不敢去找她,下课时,她塞给我一张纸条,我假装作没看见。等她走后,我连忙拆开纸条,上面写着:对不起,昨天是我的错。这段简单的话让我深深的感到内疚,为什么她就有勇气向我表示歉意,而我却不能。之后,我也向她表示那天我也有错,她说:“这都没事,早就过去了,哈哈。”我们又和好如初了。
友情要用真诚去播种,要用理解去护理,要用热情就浇灌,愿我们做最好的朋友。