友情作文600字
当雨季来临时,许多生命的记忆被淋成褪色的风景,所以不经意间的回眸都绚丽成最浪漫的构思。在梦醒的清晨,无奈地投入另一种流浪……
曾经听过许多歌颂友情的歌,看过许多赞颂友情的文章,别人拥有一段友情而感动的流泪,我却无奈的摇摇头,友情,真的有那么美那么伤感吗?它不仅仅是生活的点缀吗?
独自一人走在放学回家的路上,冷风刺向我的脸。路过一家超市门口,停下脚步,认真听着放的歌曲“时间煮雨”以前听过无数次不知为何今天听起来那么伤感,仿佛触动了我内心深处的某个琴弦。回想起以前,每天放学我们一起回家,我们谈天说地,无话不谈,可如今我只身一人,不禁感到有些许孤单。以前你总是走在我身边,叽叽喳喳的说个不停,我嫌你烦,走的总比你快,你在我身后喊道:“走那么快干嘛等等我呗,”可现在一回头什么也没有,突然我觉得书包很重,难道是因为你没有在我身边吗?以前,你会推着自行车,走在我身侧,时不时地调侃我说:“来坐在姐姐身后姐姐带你飞,”那时我总会给你翻个白眼,嬉笑着走一路。如今,路程是相同的路程,可我总觉得很长很长,没有尽头,原来,没有你的陪伴,我如此孤单。你就像我需要的氧气,你不在我身边,我根本呼吸不上来,如今的我像是生活在太空。
我不禁望向天空,看着满天的繁星,没有一点生机,你的天空是否也有繁星,忍不住感叹:如今的我们除了有美好的回忆之外,剩下的也只有这共属的繁星了。这是,我才明白,原来友情不是生活的点缀,而是生命的点缀,是人生绚丽的火花。
人类所赞颂的美好的友谊,我无法用古老的音乐演奏你,让你更加动人心魄,我无法用历史的文章歌颂你让留青史留芳,我无法用美术的画笔描述你,让你绚丽多姿,但是我可以从音乐中解读你——一道优美的现代歌时间煮雨在我心中缓缓响起。
原来,我竟如此珍惜友情。