友情作文400字
毫无征兆地,三年前的一个小小誓言,瞬间灰飞烟灭。
有许多人都说或许我们可以改变结局,可偏偏此时彼此都已筋疲力尽。
你说,气球该破了的时候我们不可能阻止。
我说,当友情到了终点站你不想下也得下。
三年了,带着好友们的祝福我们牵手走了三年。三年前,我们无论如何也不会想到,友情的期限只有三年。就算说过多少关于天长地久的话,最后仍然换来了一次完完全全的支离破碎。尽管小猪劝过了小劝过了鱼儿劝过了小鸟也劝过了也还是没有用。然后我们都很清楚地认识到,我们面临的是永远的休止符号。
记得那天我们都没有哭,只是各自侧头然后擦肩而过。也许你哭了我没有看到,但我没有。晚上小问我为什么没有哭,我说早在两年前我就哭过了。不想再哭。
两年前,我们的友谊出现了危机。你在我给了你一封信后让我苦苦等待了一个星期才给我回了信。你在信里说我们之间到此为止了。我忽然记起我们说过的天长地久,就忍不住掉下眼泪。弟说哥你一男生哭啥哭呢?又不是天下没女的了。我边忍住眼泪边骂他说你小孩子懂个屁啊。之后我想了好久依然不甘心,就迟迟不肯答应。最后是小猪劝过了小劝过了鱼儿劝过了小鸟也劝过了你才肯回心转意。那是我第一次为了女孩子哭。或者说,是为友情。
直到了这次,我们都已伤痕累累。尽管我们一直以来都非常努力,努力去呵护这份友谊。可结局还是让人失望的。