友情作文600字
田野里沉甸甸的果实,是农人的收获;画展上备受称赞的作品,是艺术家的收获;学生的成材,是教师的收获……
我的收获,是份平凡、真挚的友情。
记得我刚刚转校过来的时候,身边全是陌生面孔,我总是一个人孤单地走在路上,感觉落寞,也显得有些狼狈。
而她,却总是欢乐极了,像是一只欢乐的小麻雀,蹦蹦跳跳,身边总有一堆人围着她,加之文艺与体育的出众表现,显得更为优秀了,仿佛有一个光环照耀着她。
从来没有想到,我们之间也有交集。
那一天放假回家,走在半路却不争气地摔了一个狗啃泥,狼狈不堪。腿也伤了,一拐一拐,行动极为艰难。
回家的路,虽然不远,但我彳亍了很长的时间还未到家。天空阴沉沉的,我祈祷老天爷千万别下雨。但天公不作美,偏与我对着。此时我心情烦闷极了,不曾想,她伸出了援助之手。
她一手撑伞,一手扶着满身泥巴的我,艰难前行。我十分不好意思,她因为我同样也弄得脏兮兮的。她性格豁达,仍然面带微笑,丝毫不介意身上多了几朵泥花。
不曾想,我们一路上竟聊了那么多,从身边的花花草草,到人生理想,我们竟如此志同道合,她的好心情不知何时,影响到我,我不知不觉地笑了。到家时,已经很晚,雨也停了,妈妈盛情挽留,也没有留住在落日余晖下欢乐的身影。
蓦然想起,我还未没有对她道谢,却已不见她的踪影
第二天,她依旧活泼,我走到她旁边,不好意思地说:“那个,昨天谢了。”他爽口道:“没事儿,都是朋友嘛!”我一呆,朋友,这一词难得珍贵,我傻傻的笑了。我有了一个朋友,一个如此珍贵的朋友。
因为这件事,我们便成了好朋友,最要好的朋友。因为她,我又结识了许多好朋友。
她的开朗,活泼,热情,无不影响着我,我收获了甜甜滋味的友情!