亲情是波涛汹涌的大海中的一枚定海神针,使海面恢复风平浪静。
微风吹来,书面缓缓地翻着。书桌上只传来一阵阵刷刷的写字生,我还在为迎接明天的WAT考试做着最后的冲刺。
一杯醇香浓郁的热茶轻轻放在书桌上,爸爸在我身边轻轻叮嘱道:“复习好了早点睡,才能保持明天饱满的精力。”不知是爸爸的这句话,还是飘香的热茶仿佛给了我一颗定心丸,让我对明天的考试又多了一份信心。
第二天,妈妈在厨房里叮叮当当地忙碌着,我皱着眉头走进餐厅,周围的空气仿佛都下降了好几度,我的心里此时也是七上八下的,妈妈把忙碌了一清早的早饭摆在了我的面前,面前此时的满汉全席,我却毫无胃口。“我不饿。”说完,我便要走出餐厅,“不饿也要吃,还有这里面可是加了我的幸运剂哦。”妈妈边把我拉回餐厅,边说道。我望着妈妈嘴角淡淡的笑容,望着一桌的爱心早餐,心似乎平静了不少。
吃完早饭,我拿起文件夹,向门外走去。“别紧张,放平心态,相信自己,加油。”爸爸妈妈最后的叮嘱道。“好,我知道了,我走了,拜拜。”我冲他们笑笑,离开了家。
走在去考场的路上,阳光照在身上暖洋洋的,空气也格外清新,我回想着考试前的一幕幕,是爸爸妈妈每天在陪伴着我挑灯苦读;是他们在我想要放弃的时候让我坚持;是他们一次次地让我感受到家的温暖。久久无法平静的心,也正是他们用那满满的爱让我心如止水。
快步走进考场,我慢慢调整着呼吸,脑海中浮现着爸爸妈妈那期许,信任的目光,试卷发到我手里,一瞬间,我面对的似乎不是一道道等待着我去攻克的题目,而是一个个熟悉的朋友,心态真的很重要,放平心态,相信自己,就一定会收获颇丰。顺利走出考场,我的脸上也浮出了微笑。
带着亲情出发,带着父母满满的爱出发,亲情就如同一枚定海神针,助你一路披荆斩棘,走向成功。