珍惜友情作文600字
友情在我们的生命中是如此的可贵,当你拥有一个真挚的朋友时,你要感到幸运,也要懂得珍惜。珍惜友情,珍惜在我们生命中,朋友带给我们的感动。
生活中很多时候,当我遇到困难时,我的朋友都会第一时间站出来。朋友会替我分析我所遇到的难题,会为我想方设法的让我跨出这道坎。正是因为有了朋友的帮助,我能在面对困难的时候,不论是学习上还是生活上的困难,我都能够鼓起勇气去面对。
记得我遇到的学习上的最大的一次难题,是在学校里一次期中考中。那一次考试后,我的成绩下滑得厉害,我弯着自己惨不忍睹的成绩,那一整天里心情都极差。许是打击很大,那一段时间里,我都在其中走不出来。幸亏后来有了朋友的帮助,这才导致我没有在下一次的考试中再次出现这种情况。
那时候,朋友主动利用课后的时间来为我补课,在朋友一对一的辅导下,也在朋友一次又一次安慰与鼓励之下,我重拾回了自信。每天里上课时候,我认真学习,认真听讲。课后,我又在朋友的帮助下,努力学习。经过一段时间的坚持与努力,我能够很明显的感受到我的知识面越来越全,以前所有没有弄懂的知识点都在朋友的解析下,渐渐明朗起来。我很感谢我的朋友,是他带着我走出我生活中,学习上一个又一个的困境。
我很珍惜我的这个朋友,我相信我们之间的友情会一直持续下去。珍惜友情,我们要懂得感谢生活中朋友对我们的付出,也要感谢每当我们遇到困难的时候,我们的朋友挺身而出。朋友是那一个希望你能过得很好的人,请珍惜我们生命中那一个个真挚的朋友。