珍惜友情作文400字
无论时光如何匆匆,美好的东西都值得我们珍藏。友情是人的一生中最宝贵的东西,我们应该珍惜每一份友情。
在我三年级的暑假,认识了小青。很快我们便成为了好朋友。那个时候,回家就只是睡觉﹑吃饭,其它的时间都在和小青在一起玩。之后,我又认识了小青的妹妹小兰。我们三个在一起跳绳,爬假山……可谓“形影不离”,如同姐妹一般。那时候我们以为我们之间的感情特别深厚,却没想到一件小事差点把我们的友情给“撕破”了。那是在小兰回家乡上学后发生的。还记得那个晚上,已经是十点多了。我妹妹要去玩,我便带着她到家附近的公园玩。那时,我看到了小青。我们便在一起玩,一不小心,我妹妹把她的东西给搞掉了。谁都没想到,一个小小的东西的坠落,让我们的友情差点给破坏了。从那天晚上开始,我们便向陌生人一样,开始不闻不问,见了面也不打招呼。那段时间,我回想起我们以前度过的快乐时光,总会觉得那已经是很久以前的事了。后来小兰来这里过暑假,我们才慢慢地又恢复了以前的感情,又在一起玩了。还好,在这份友情还没有“跑”多远的时候,已经被我们追回来了。从此,我们变得更加珍惜这份友情了。
其实,友情是可遇不可求的,一旦失去了,就可能永远失去了,再也追不回来了。当我们赢得一份友情后,应该珍惜这棵友情之树,应该用心去培育它,让这颗友情之树开花,结果。