珍贵的友情小学生作文
问世间什么最什么最珍贵,我觉得是友情吧,当遇到困难的时候,你的真心朋友一定会帮助你的。我有一个好朋友就是这样的。
他叫方明,今年10岁,高高的个头,但是却很瘦的样子,一阵风轻轻的吹来都有可能把他吹倒。二年级的时候我们就是同桌了,一直都现在都是同桌,我也觉得很奇怪,也许这就是上天注定我俩要变成好朋友吧。
记得二年级的时候,一天,我在教室里走着走着,不小心摔到了,我伤心的哭了起来,之前有点胖,好多同学都好嫌弃我,我怎么也站不起来,这时候,一双有力的双手把我拉了起来,我感觉非常的吃惊,抬头一天就是我的同桌方明,他还叫我擦干眼泪不要哭,拍了怕我身上的灰尘,递给了我一张纸巾。这时候的我才停止了哭泣,我连忙说了声:“谢谢”,他也连忙的说声:“不用谢”,我觉得好温暖,从那天起,我就决定把他当做我最好的朋友。
在学习上他也特别的愿意帮助我,我的数学不是很好,每天他都很有耐心的帮助我,给我讲解。讲真的,我非常的幸运能遇上这么好的朋友,这段友情至今都是很珍贵的。
我很珍惜我们的友情,但愿我的友谊天长地久。