真冷啊!我坐在牧城公园的草坪上,身上单薄的衣服变成了摆设,根本无法抵御阴冷的倒春寒。一阵阵潮湿的风透过薄薄的一层,刺激着我的肌肤,占领着我的每一个毛孔。我不停地直打着哆嗦。多想有一件外套啊!
我后悔极了,谁叫我不听妈妈的话呢,记得刚才出门前妈妈还提醒我:虽然已经是春天,但气温还不够稳定,出门最好是带件外套!可是我没有接受妈妈的建议,只穿了一件贴身的衬衣。
在冷风的吹拂下,阳光变得十分软弱,失去了暖意。天空中自由飞翔的风筝带给我的不再是美,而是透心儿凉。我蜷缩着着身子儿,紧紧地抱着自己。
董浩轩,你嫌冷了吧,都缩成一团毛球了。耳边响起了一个熟悉的声音。转头一看,原来是相约一起踏青的刘金明,不知什么时候来到我身边。
嗯,有点。我缩着脖子,声音也似乎被冻僵了,微微颤抖。
你穿上吧!这外套很厚实的。他突然脱下自己的外套,递给我,话语里透着关切。
不,不行。我连忙推辞,把衣服往他手里塞,给我穿,你就要被冻了。
他用拳头捶了捶自己的胸脯,仿佛自己很健壮的样子,把衣服又推给我,满不在乎地说:我不冷,你穿上吧!风吹乱了他的头发,扬起了他薄薄的衬衣,他打了一个喷嚏,让我更不好意思了。
不我还想推辞,他已几个虎跳,跑出去很远,还不停地向我挥着手:快穿上,快穿上这份盛情,再不接受,也对不住他的一片心了我穿上了他的外套,厚厚的外套,带着刘金明热乎乎的体温,霎时间将风遮挡住,身子一下子暖和了,心也暖了。真是雪中送炭啊!
我低头瞅了一眼外套,纯纯的蓝色打底,胸前绣着一幅图案两个小朋友手拉着手,笑着,跑着,在草地上放着风筝,那图案栩栩如生,仿佛能听见俩人银铃般的欢笑声,图案上方有一行英文:you qing。这幅图画的不正是我和好朋友刘金明吗?我的心里流淌着温暖的小河。霎时间,只觉天更蓝了,风筝更美了,草地更绿了。
一件寻常的外套,在春意料峭的午后,温暖了挨冻的我,也温暖了整个牧城公园。