在我的衣柜中,至今存放着一件衣服,衣服上面绣有18颗珠子,一颗也不少,刚好围成一串项链。虽然这件衣服我早已穿不下了,但我仍舍不得扔掉,不是因为它漂亮,而是……
那是两年前的一个傍晚,我洗完澡,穿上了这件新衣服,由18颗珠子串成的项链特别让我喜爱。吃过饭,生活王老师见时间还早,便让我们在操场上玩一会儿,我们高兴地玩着“老鹰捉小鸡”的游戏。正玩到一半,我的手勾住了项链,稍一用力,项链就断了,白色的珠子一颗颗地洒落在了地上,我的心像被冻住了似的,傻傻地站在原地,刚才的高兴劲一点儿都没了。当我看见倪佳莹她们蹲在地上,一颗一颗帮我捡时,我才反应过来:“你们别管我,你们自己去玩吧!”说完,两行热泪流了下来。“别伤心,我们一起帮你捡吧!”周睿遥微笑着对我说。“嗯。”我擦了擦眼泪,和大家一起捡了起来。过了一会儿,王老师让我们排队了,“先捡起来,到教室再说。”倪佳莹说。路上,大家都小心翼翼地攥着珠子,生怕掉了一颗。到了教室,天忽然下起雨来,“淅沥沥”“啪啦啦”。大家都很专注地帮我把珠子洗干净,串起来,等到快串好的时侯,我数了数,“只有17颗,少了一颗!”我说道。“啊!那怎么办?”吴琳说道,“等雨后去拿,可能已经没有了。”“算了,不就少一颗吗?没事儿。”说完,我的眼眶又湿润了。胡逸梦想都没想,见我抽屉里放着一把伞,拿着冲了出去,“我也去!”“我也去!”倪佳莹和周睿遥紧随其后。在窗边,我看到,雨无情地下着,三个人奔跑着,在雨中寻找着珠子,雨水顺着她们的脸颊流了下来,胡逸梦和倪佳莹的衣服湿了,周睿遥的新皮鞋湿了,我的眼眶也湿了。
这18颗珠子,现在一颗也不少。这串着的,不仅是珠子,还串着一份爱。