在游戏中成长五年级作文
下午第二节课语文老师来到了教室,向同学们借了一个纸杯和乒乓球,又倒了一杯冷水,我心里想:难道老师会给我们做实验?老师看我们个个疑惑的样子,终于给我们揭开了谜底。原来老师是想让我们玩一个游戏,让乒乓球跳到杯子里去,每人三次机会,跳去进了加两次机会。
终于可以玩了,我们男生第一个上场的是钱晨,他等于白白浪费了机会,一个也没进。到我上场了,我先瞄准了一下,轻轻一扔,“咚咚咚”球跳来跳去,怎么也跳不进去,我很失望,我下手太轻了;第二次我比原先多用了一点力气,可是“咚”地一下就跳到别的地方去了。第三次,我非常小心地扔,可是乒乓球总和我对着干,又偏向了右侧,唉,又没进!
几分钟过去了,轮到郭徐帅了,没想到他第一个球就轻轻松松投进去了,可后两个也没进。终于盼到我们男生中的运气神了,他就是黄昕鹏,他运气的确都好得很,三次机会都碰到了边,可惜没进。到了最后一位男生了,我们异口同声地为他呐喊:“加油!加油!”可是还没进,最终我们以三比四输给了女生们。
通过这次实验,我体会到了友情:为朋友加油,我总结出了技巧:又轻又准。这都是我从游戏中得到的。可以说,这一次不单单是一个小游戏,更是一个让我们成长的过程。