游戏草四年级作文
游戏草到底是什么草呢?难道它也会做游戏?
游戏草是个大个子,它长四五十公分。它的茎一节一节的,越往上越细,跟牙签差不了多少,它既长又窄,用手在它的两旁从上往下摸,就会觉得有点刺手,从下往上摸,就很光滑;说起它的花,还真是奇怪,别的花都是一株株生长在一起的,而它的花不尽颜色不好看,还是一根一根的,还长着很多种子,有的四朵花,最长的还八朵花呢!
游戏草它生长在河边、路边,和石头缝中,即使半个月不下雨,它也不会死,由于它的根扎的很深,要想把它拔出来,那是很难的,所以又叫千斤花。
用游戏草的茎还能玩游戏呢!只要把它的茎和另一根茎缠在一起,拉着玩,就行了。哦!我明白了,原来用两根草的茎缠在一起拉,就叫它拉拉草。
吃完晚饭,我和同学在路边玩,突然发现了几株拉拉草,我提议说:“洪千懿,我们来玩拉拉草吧!”说着,她就摘了一株五岁的来跟我比,我灵机一动,马上摘了一株既粗年龄又比它打的拉拉草,心想我的年龄比你大,一定能胜你。我把拉拉草的中间的水份拧掉,接着就和她玩起了拉拉草,她也拉着她的拉拉草,不过由于她的脆弱了,一下就败了,我高兴地说:“耶!我赢了。”她不服气,还想和我比,我却说:“不来了,不来。”
想不到拉拉草会给我带来这么多乐趣。