井字游戏三年级作文
看了题目,你一定顾名思义,猜出是什么游戏了吧?
对,今天我要讲的就是“井”字游戏啦!
今天的“节目”有:“平民大对决”、“秀才大对决”、“男女大对决”。
不过嘛,今天我要点播的是其中的“男女大对决”。
首先,“主持人”(洪老师)请了五男五女上台——只见他们个个都摩拳擦掌,一副胜券在握的样子——而我呢,刚被洪老师任命为“裁判”。
“开始!”只听我的一声令下,女生队就在“井”字中间画了一个大大的“O”,而男生队也不甘示弱,在“井”字右上角画了个大大的“X”。就这样,我们一个一个轮下去画。虽然人多手杂,但谨慎小心的女生队可不会被难倒,而鲁莽粗心的男生队好像挺为难的嘛!于是,女生队就以这样的优势连胜两局,如果她们再赢一局可就赢了整场比赛了!这可把男生们气坏了——看,他们一个个咬牙切齿的模样!看来他们要全力以赴喽!再来瞧瞧女生们吧。
咦,女生们好像都放松警惕了嘛!不行,你们可不轻敌哟!
男生们好像没费多少气力便赢了第三局。这下,女生们可不像刚才那样轻松了啦——她们个个紧皱眉头、握紧拳头。是啊,你们可不能高兴过早唷!随后,紧张激烈的第四局开始了——比赛进入了白热化阶段。虽然女生们都用尽全力,可还是只与男生们打了个平手,我们的男生队还真是后来居上啊!女生队,还要好好加油呢!接着,在最至关重要的、也是决定胜负的、十分关键的一局——第五局中,女生队还是因一位同学的粗心而痛失良机,再下一局。
于是,“男女大对决”最后以握手言和而告终。
尽管未能最终决出胜负,但我还是觉得今天的这场比赛很有趣,你说呢?