传话游戏作文
今天,我来到金笔上课,到了教室,只见老师手中拿着许多纸片。同学们议论纷纷,猜老师今天玩什么游戏。我小声嘀咕:“老师的葫芦里到底卖的什么药呢?”上课了,老师告诉我们今天要玩传话游戏。
老师说传话游戏的规则是:第一个人先看纸条上的内容,然后趴在第二个人的耳朵上 ,小声的说出刚才看到的内容。接着传给第三个人,以此类推。当传到最后一位同学时,那位同学需要把他听到的内容大声说出来。如果说对了,那么就算获胜。
游戏开始了,只见于同学看了一眼纸条,嘴中默默地背了几句,就传给了国同学。她认真地听了以后,把手弄成了一个喇叭状,轻轻地传给了我。我把“一面小花鼓,鼓上画老虎”听成了“一个小老头”,然后同学们都传成了“一个小老头”。一错再错,当最后那位同学大声说出答案时,同学们哄堂大笑,老师也捂着肚子笑得直不起腰!
玩了这个游戏,我感悟到就算是一件小事也要认真去对待。