传话游戏作文
今天,我们来玩一个小游戏,叫传话游戏。翁老师大步流星地走进教室,然后继续说道:游戏规则是这样的,第一个同学面朝屏幕,其他同学向后转。第一个同学看屏幕上的字,背下来再传给第二个同学,以此类推,当传到最后一个同学的时候,最后一个同学要把自己所听到的话报出来。
这个游戏我从来没玩过,所以我又兴奋又紧张。同学们,听明白了吗?翁老师问。听明白了。我们异口同声地回答。
游戏开始了!同学们站好位置,翁老师在PPT上展示了一句话。第一个同学把屏幕上的字看了一遍,嘴里嘟囔了一会,然后双手做成喇叭形,轻声细语地跟第二个同学说。当传到我的耳朵里的时候,我根本听不懂同学说什么,我心想:完了,我根本听不懂前面那个同学在讲什么,该怎么办呀?顾不了那么多了,我只好把听清楚的几个字传给了最后一个同学。最后的结果可想而知,当最后一个同学把听到的内容报出来的时候,全班立刻哄堂大笑,因为这句话已经被传得面目全非了。
这个游戏告诉我们,不要轻信别人的传言,只有自己看到的,才有可能是真的。