传话游戏作文
“加油,加油……”一阵阵加油声在校园里回荡。哦,原来是四(3)班的同学在做秘密传话的游戏呢。
今天下午第六节,老师精神抖擞地走进教室,对同学们说:“同学们,这节课我们来玩秘密传话的游戏。”同学们听了高兴得手舞足蹈。老师接着说:“游戏有三条规则:第一传话的每组人数要相等;第二不能走出坐位,要轻声依次把话传下去;第三最后一名同学要把话写在黑板上,哪一组传得又对又快,哪一组就获胜。”
游戏开始了,老师先叫每组的“头儿”们走上去,分别发给他们每人一张纸条,叫他们记住纸条上的话,然后收回纸条,叫“头儿”们回到自己的坐位,最大声说:“一、二、三传话开始。”老师的话音刚落,只见“头儿”们马上转过头去,把嘴伸到第二个同学耳边,悄悄地把话说出来。第二个同学又急急忙忙把话传给下一个同学。同学们一个一个地把话悄悄地传下去。有的同学手忙脚乱,有的同学不慌不忙。快要到我了,我紧张得心砰砰直跳。我想我是最后一同学,可不能把话听错了。这时,话已经传到冯秋婷的耳边,她又快速地把话传给了曾玉。曾玉立刻把嘴凑到我人耳边,我竖起耳朵聆听着,生怕自己听错了。曾玉刚把话说完,我像箭一般冲上黑板。我们组的同学猛地喊“韦志茂,加油,韦志茂,加油……”别组的同学也在叫喊,顿时,喊声震得耳朵都快聋了。我慌慌张张地把话写完了,额头上都冒出了汗珠。最后老师宣布比赛结果,第四组获胜,第一组的同学高兴得欢呼起来。我们组得了第二名。都怪我写了两个错字。
通过做这个游戏,我明白了:传话一定要正确,写话不能有错别字。