传话游戏作文
早上,我一到老师家,便玩了个有趣的“传话”游戏。
老师刚宣布完,同学们立刻欢呼雀跃起来。有的兴致勃勃地交谈着;有的手舞足蹈着;有的既兴奋又紧张,生怕传错了话;有的…游戏开始了!看纸条的同学争先恐后地三步做俩步地小跑出去,我们组李涵带头上阵,看了看纸条,连忙小跑回来对我说:“书…买…”我竖起耳朵听,心里怦怦直跳,像揣着一只小白兔似的,怎么听也不懂。看看李涵,见我听不懂,急得额头直冒汗。她用双手做成喇叭形,悄悄抚在我的耳边说:〝钱可以买得到书本,但买不到智慧。〞这下,我听懂了,连忙把话传给滢滢,她也传给下一位。我本以为稳操胜券,信心十足地舒了一口气。可那料,一传到林琼那儿,就出错了。我着急了,手心都出汗了,本想告诉林琼正确答案,可怕犯了规,就在一旁瞎着急。黄宇涛一听完,就连忙跑上去,在黑板上自信满满地写了“钱买不到智慧”,我看了以后,哭也不是,笑也不是,可黄宇涛还傻傻地愣在那儿。李涵拍拍我的手,对黄宇涛大声说到:“错了!错了!”可他却一副丈二和尚摸不到头脑的样子,看了看我们,又回到座位上去了。不一会儿,大家都完成了这艰巨而有趣的任务。可一看正确答案,个个都十分羞愧地低下头。由于都不成功,老师只好宣布全军覆没,可速度冠军是我们小组。组员们顿时笑逐颜开起来,其他组却垂头丧气。
游戏结束了,我们也由此悟出了:做什么事都不能紧张,否则会紧张办错事。不过,真想再玩一次这个游戏呢!这给我们紧张的学习生活带来了无限的快乐和欢笑。