那是一个深秋的周末早晨,天高云淡,我和小刚、小强、小月几个小伙伴儿约好,到我们家附近的公园去做游戏。
走进公园,我们一眼就看到树木都换上了秋装。银杏树的叶子是金黄的,枫树的叶子是橘红的,柳树的叶子是黄绿的……五彩缤纷,真漂亮啊!我们像小鸟一样,飞奔到树林里。听说,为了让游人欣赏落叶,公园已推迟了清扫落叶的时间,怪不得树下的落叶那么厚呢!
小刚提议:“咱们玩捉迷藏的游戏吧!”“好哇!”大家一致响应。我们先来“石头剪子布”,决定由谁来“抓人”,结果我输了,我负责“抓人”了,我大声宣布规则:“我蒙上眼睛后数十个数,你们必须藏好,然后我就开始抓人。听懂了吗?”大家异口同声:“听懂了!”小刚用围巾蒙上了我的眼睛,我便开始数数,“一、二、三、四……”数到第十,我摘下围巾,向四周一看,哎呦!一个人影儿都没有了。我开始仔细地寻找,咦?大树后面好像有个人影在晃动,我一下子冲过去,果然,是小刚藏在那里。我把他从树后揪出来,他只好举手“投降”。我继续寻找,在一丛矮树后面,我发现了小月的粉色衣服,“快出来吧!”小月也只好“投降”了。小强藏哪儿去了呢?我慢慢地搜索,走着、走着,忽然,我的脚底被什么东西咯了一下,我低头一看,哇塞!我踩到了小强的脚上。原来,小强用落叶把自己埋起来了!最后一个目标也被我找到了。
我终于胜利了,高兴得跳起来!我们抓起地上的落叶,扬啊,扬啊,漫天飞舞的落叶,有的飘在头上,有的落在脸上,有的钻进衣领里……后来,我们干脆躺在厚厚的落叶里,把自己藏起来了,一股野味的清香扑鼻而来,舒服极了。
那次,在深秋大自然的怀抱里,我们玩的游戏捉迷藏,真是太有意思了!捉迷藏,不仅锻炼了我们的运动能力,而且培养了我们的侦察能力。我喜欢捉迷藏的游戏,尤其是在大自然里捉迷藏。