记一次游戏作文
金黄的银杏叶如同翩翩起舞的蝴蝶,从树妈妈的怀抱里飘落,给大地铺上了金色的地毯。菊花和小草也正在向太阳公公招手,小区里的一切是那么美丽。今天,我们举行了一场家庭活动,那就是扣人心弦的钢针穿气球。
“嘣,嘣!”钢针与气球的战争开始了。游戏规则是在五分钟内,四个小组各推荐一人用一根钢针穿一个鼓起的气球,其他人负责出点子。在规定时间内钢针穿过气球,气球不爆,就获胜。
我们每个人既高兴又激动,我们第一小组优先拿到钢针、气球。我不声不响地用左手拿着气球放入嘴里,右手扶着气球用力吹,渐渐地、渐渐地,气球慢慢鼓起来了。不一会儿,气球鼓足了气,像极了一个圆滚滚的小胖子。我赶紧捏住气球,在气球口处打了一个死结,再拿起尖利无比的钢针,准备向着气球穿去。钢针在灯光的照耀下闪闪发光,好像在说:“气球啊气球,我马上要穿透你了,你可不要炸开哟!”开始穿了,我拿着气球寻找合适的位置。我觉得气球表皮厚的地方应该不容易破开,于是我用钢针轻轻戳向气球的下部,一边戳,一边小心地转动着气球,只见气球表皮上出现了一个小小的窝,像极了妹妹笑起来时的酒窝。时间仿佛停止了,大家都屏住呼吸,目光好像被磁铁吸引住了似的,眼睛眨都不眨一下,脑门都在冒汗。突然,“嘣”的一声,气球炸开了,吓得我浑身一抖。唉,第一次失败了。
我们又领了一次钢针和气球,于是,一轮新的恐慌又开始了。我默念:“小气球啊,小气球,你可要坚持住啊!”气球仿佛在说:“我才不给你们戳呢,我这么好看不能被你们弄瘪了!”“我们才不管呢!”我说到。我们小组这次是弟弟出战,我在一边为他鼓劲:“弟弟,加油!”弟弟吹好气球后,就拿起钢针戳向气球。此时,我忐忑不安,像揣了只小兔子似的,怦怦直跳,生怕悲剧再次上演!队员们紧紧地扶着气球,生怕气球被风吹下桌面。突然,他找准时机,迅速一击,钢针穿过了气球,我们兴高采烈地说:“我们赢了!”我们队的欢声笑语响彻云霄。
这一场钢针与气球之战能大大地增加我们的命中率。钢针与气球之战,太有趣了!