一次有趣的游戏作文
今天晚上我和爸爸妈妈去水秀玩时,顺便买回来了一个我想玩很久的智力玩具——“釜底抽薪”。
一回到家我们就迫不及待的将外包装拆开,然后按照说明书上说的把积木块三块三块的垒上去。我们先玩了一局普通的,爸爸先抽掉一块,积木很稳,没有晃动。到老妈了,她小心翼翼的试探着积木,最终也找了一块安全的抽出来又摆了上去。终于到我了,我将积木块观察了一遍,发现有一层被爸爸妈妈抽的只剩下了一块支撑着上面三层,我一时间觉的有些危险然后又为了不在刚刚开始就输掉游戏,我决定抽取了倒数第二层的一块积木。Yes,还好没倒,我长舒了一口气继续观战,之后积木被我们不断的抽掉,再去抽的时候垒起来的积木就开始晃了起来,这也给我们加大了难度,使我不敢去抽取。但该来的总是会来,到最后积木一层一层的被抽掉,每一层只靠着两块支撑着整个大局,我心里默默祈祷着:“不要歪,不要歪……”另一只手微微颤抖着抽着一块积木,爸爸妈妈用双手护着周围,生怕它歪了。果然这一块才抽了一半,只听“哗啦”一声积木全倒了,三人的笑声在家里传开,快乐的游戏就这样结束了。虽然第一次玩我输了,但我相信我会越玩越好哒!
釜底抽薪这个游戏,可真是一个考验人智力的游戏呀!大家如果感兴趣的话也可以买一个回家和家里人一起玩哦!