夹豆子游戏作文
今天课上要上游戏课,大家欢快得就像雀跃的鸟儿一样。
是什么游戏呢?原来是夹豆子比赛。游戏的规则是:老师把两个杯子放在两张桌子上,然后,一个杯子里放满红豆,一个杯子里是空的,要拿筷子去夹红豆,夹到空杯子里,红豆多的一方可获胜。
同学们兴高采烈地去老师面前拿豆子,装在杯子里的豆子红灿灿的,细细一看豆子又细又小,跟米粒一样小,摸起来滑溜溜的,就像是刚刚涂抹了沐浴露一样。
比赛开始了,等了好久才轮到我,可是我怎么夹都夹不起来,过了5秒钟,我终于夹起了三颗豆子,心想:“千万不要掉下来!千万不要掉下来!”豆子好像听懂了我的话,故意和我作对,啪!啪!一颗豆子掉了下来,急得我跟热锅上的蚂蚁似的,但我并没有停止而是继续向我的杯子那边去,当我把豆子成功运进杯子里时,我开心地又蹦又跳。
很快,比赛结束了,我运了10颗豆子,虽然没有夺冠,但我明白了,在比赛的过程中,无论豆子进了杯子还是掉在地上,都不要过分开心和难过,而应该沉着应对,坚持下去。