夹豆子游戏作文
星期天,我闲着无事,找楼上的几个同学玩。他们问:“玩什么呢?”我摇摇头:“不知道,你们说吧。”机灵鬼李圆说:“要不到你家玩夹“豆子”比赛吧。”“好啊!”大家异口同声地说。
我找出一盘跳棋,大声宣布比赛开始。我和李圆一组,小雨和王宝佳一组,豆子就是跳棋,先是我和王宝佳对站。我用筷子夹住一棵跳棋,运送到碗里。再看看王宝佳,还没夹起来呢!1比0,我赢了。
第二轮是李圆和小雨对站,小雨比李圆大,她必须照顾李圆。李圆不愧是“机灵鬼”。她假装摔了一跤,小雨急忙放下筷子,去扶李圆,李圆忙把小雨拌倒,她快速把棋子夹进碗里,二比零,我们又赢了。
第三轮是我和小雨对站,因为我太得意了,所以夹起珠子一会儿,它就掉了下来,以致于小雨赢了。
最后的决赛是王宝佳和李圆的对站,李圆小心翼翼地夹着棋子运送到碗里,这时,王宝佳早已把棋子夹到碗里,2比2,平了。
通过这次“夹豆子”游戏,我明白了只要同心协力,不骄傲才能做好大事的道理。