夹豆子游戏作文
老师说今天有特别有趣的游戏,我们都非常好奇。所以,我们很早就来到了这里,没想到居然是“夹豆子大赛”。
既然说是比赛,那就应该有游戏规则。这个规则是全班分成两组,分三轮比赛,得分最高的获胜。玩这个游戏需要的材料有豆子,筷子,纸杯等。我们分了两组队伍,我们女生是观音队,他们男生是悟空队,把队分完,我们的游戏就开始了。
第一轮我们要比右手拿筷子夹豆子,用时30秒,我们两队各派一个人去比赛,谁夹的多谁就获胜。比赛的过程中,我们队张云赛一点儿也不紧张,那是因为她的心很平。而对方队特别的紧张,所以我们女生获胜了,我们夹了八个豆子,他们夹了三个豆子。第二轮也是每组各派一个人,但是要用左手拿筷子夹豆子。这轮可有难度了,虽然用左手有些不习惯,但是王婧伊很厉害,她用左手夹了七个。悟空队的男生只夹了一个,把他们气的直跺脚,看见他们男生的表情,我觉得真是好玩儿极了。第三轮是第一个人拿筷子夹豆子,传给后面的人,一个传一个,直到最后一个夹住了,放在纸杯里面。我们一个接一个的,试了很多次,终于成功了。而他们男生又失败了。
我们不但胜利了,我还从这次比赛中悟出了一个深刻的道理,那就是做人不要太骄傲,做事不要轻易放弃,应该认真坚持。