斗牛游戏作文
“加油!加油!”教室里传来一阵热闹的喊声,这是在干什么呢?原来开心作文班在玩“斗牛”的游戏。
这个斗牛,可不是西班牙斗牛,而是是学之间进行的一声对抗比赛。老师说:“请两名同学上来,背上分别贴上便利贴,贴纸上面随便写一个字或一个词语,对手先看到则为胜利。”
老师问大家:“谁愿意上来为大家表演呢?”只见同学们兴趣高涨,跃跃欲试,纷纷举手,谁都想尝试一下。杨老师请上姚宇阳和李荣川两名活跃分子,只见他们脸上显得格外紧张。他们背对同学们站着,下面女同学纷纷议论,两名女生负责写好了纸帖。老师提醒同学们不要出声,以免参赛的同学听到,失去意义。这两名女生相视而笑,心照不宣的写好了内容。杨老师将便利贴稳稳地贴在两位同学的背上。老师一声令下,激烈的比赛开始了。只见他们张开双臂,用手紧紧护着背后的便立贴,更想侧着身子看清对手背上贴的字,结果谁也没有得逞。僵持了一会儿,只见姚宇阳左看看、右看看,想找准时机看见李荣川背上的字,李荣川好像没有反应,又像在思考着怎么来攻击对手,好给对手一个突然袭击。突然,李荣川发起了攻击,向姚宇阳扑闪了过去,姚宇阳机灵机一闪,轻松躲过了,李荣川再来个迅速反转,姚宇阳没注意,李荣川好象看到了什么……原来虚惊一场,同学们也惊得紧张不过。有的同学们在下面喊着:“姚宇阳,加油!李荣川,加油!”不过,我还是希望李荣川获胜。一分一秒过去了,比赛还一直僵持着,李荣川见姚宇阳体力有些不支,就在那一刹那间,李荣川来了一个跳跃,撕下了姚宇阳背上的便利贴,大声地对同学们喊着“剑桥”两个字。也就在这时,姚宇阳也同时喊出了“训练”两个字。他们竟然打成了平手。
游戏结束了,比赛没有赢者,但是我们都很开心。很长时间,同学们依然沉浸在游戏的欢乐之中。