斗牛游戏作文
斗牛,源于西班牙,是一项紧张而富有挑战性的运动。今天我们在小桔灯就玩了一场激烈有趣的斗牛游戏。
刘老师把我们分为两个大队,每队选一个队长,每队的队长选出两个人和另一组的人玩斗牛。规则是要想尽方法看到对面人背后的字,看后说出来就是胜利。
老师的话语刚落,两个队的队员一个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
第一轮有金牛队的罗兆卓vs银牛队的段成泽。刚开始我主动发起进攻,罗兆卓一跳就躲了过去。我开始发起佯攻,一次又一次我的体力几乎耗尽了。我用尽全身的力量把他按到了墙角,扭头去看他的词语,我激动地大叫:“使兴奋,不,是奋兴。”观众们都不断的摇头。就在我得意之时,罗兆卓出其不意的看了我背后的词语。得意洋洋的说:“是努力!”金牛队反败为胜赢了一场比赛。唉,没想到会是这样的结局,真是防不胜防啊。
决胜局到了,有金牛队的杨浩宇vs银牛队的李文博,李文博犹如上山的老虎下海的龙,而杨皓宇也不甘示弱,走出来就和李文博切磋。
比赛开始了,李文博怒气冲天的向杨浩宇扑过去,而杨浩宇来了一个鲤鱼翻身,让李文博扑了个空,李文博又发起了佯攻,却被杨浩宇躲了过去,然后又一把抓住了杨浩宇的帽子去看词语。李文博在杨浩宇攻其不备的情况下,把杨浩宇的词语撕下了一半儿。一看是个“蓝”字就说是蓝天,观众都摇头说不是。然而杨浩宇在一旁说,李文博的词语是“红牛。”但是杨浩宇不确定,杨浩宇又发起一轮猛攻,最后杨浩宇的词语被撕下来了,李文博的词语被看见了,在那千钧一发之际,杨浩宇把李文博的红牛说了出来,结果金牛队再次获胜,金牛队的队员一个个欢呼雀跃,教室里成了欢乐的海洋。
这次斗牛比赛,我不仅收获了快乐,更让我懂得了无论做什么事都要靠方法,讲智慧。