我还记得那天,永远也忘不了那天,也许那是我最后一次和你在一起,对不起 。我不知道也会会不会再和你在一起说说笑笑,但我知道那也许是个奢望。
那年的暑假特别的热,那天我正好过生日,你拿了一个大蛋糕面带笑容的朝我跑来,气喘吁吁的样子。你进门的第一句话就是:“生日快乐啊!”“呵呵,谢谢了,你这么热的天跑过来就是为了给我这个?”“嗯。”也许那时我收到过的最好的生日礼物了,我边笑着边走到里屋说:“我给你看个好东西,是我妈妈给我的生日礼物。”“呵呵,那一定很珍贵喽。”“嗯。”“哇!好漂亮啊!”“呵呵,那当然了啊!这个水晶苹果可是我最喜欢的礼物呢!我出去一下,马上就回来啊!”“哦。放心吧!”回来的时候眼前的一幕让我惊呆了。你站在门口一动不动的,地上时已经摔碎了的水晶苹果,我把手里的东西扔在地上,跑到你的面前,冲你大叫:“你这是干什么?你是故意的?对!你就是故意的……!”我还没说完,你的眼泪就掉了下来,地在了那碎片上格外的晶莹,小“你给我走!”你哭着跑开了,一句话也没有说,没有解释……
他给我打电话我也不接,发短信我也不回。
几个星期过去了,你再也没有找过我玩,我也因为赌气没有去找你。偶尔的一次,我从外面回来,看见你家门口停着一辆卡车,我好像意识到了什么,冲进家门,却看到门口放着一个一模一样的水晶苹果,下面放着一张纸条,写着:对不起,都是我不好,我明明知道那是你最喜欢的东西,却还……希望你能原谅我,我搬家了,很抱歉没能提前告诉你,我给你打电话没人接,发短信也没人回,真的对不起了。也许你还在恨我,但我真的希望你能原谅我,现在我又买了一个一模一样的水晶苹果还给你……”我的眼睛湿润了,我明明感到有东西从眼睛里流出来。这是我听见了卡车发动的声音,我疯了似的冲向那辆卡车。可是晚了,一切都晚了……我追着那车跑了好久好久……。直到他消失了,再也看不见了,我瘫在路上眼泪又一次像断了线的珠子一样掉了下来。