与友谊一起走过的日子作文
有人说:“成长是一种美丽的痛”跳过欢快的小学生活,跑过平淡的初一,不如不觉便步入了不成熟的初二。
都说往事不堪回首,确实如此,但回想起来又何尝不是一把把的泪水呢?朋友,友谊,纯洁易碎的友谊,我与朋友间有过多少分离?又有过多少快乐?连我自己也不知道,只记得小时候,开心的跑得摔倒了,含泪抬起头来,总是有个高大的身影站在你面前,向你伸出援助之手,那就是你的朋友,慢慢长大了,与你肩并肩一齐被老师罚站的还是朋友,朋友的宗旨就是“有福同享,有难同当”
在与友谊一起走过的日子里,记得那一次,我们八年级去参加清水湖素质训练拓展在最后一个挑战4.2米的“毕业墙”中,我们齐心协力,一同创造了属于我们自己的“奇迹”。
这天下午,天阳将它火辣辣的“金剑”洒向大地,我们排着整齐有序的队伍,恰似一条“长龙”,喊着雄壮有力的口号,踏着雄健有劲的步伐,来到操场上,严肃的教练站在高达4.2米的“高墙”上,我们顶着太阳,眼睛眯成了一条线,望着教练,忐忑不安的想着我们将迎来的这个对于我们来“巨大”的挑战,教练发话了,大家开始吵闹了起来,炎炎烈日把每个人的脸上都晒得通红,教练对我们说了规则,时间规定居然是“25分钟”,我听到这里,大声反驳的说了句“不可能”我有了放弃的念头,这么高的墙,居然要踩“人梯”上去,这人梯不是别人,竟是我们身边和蔼可亲的同学,我的眼睛开始朦朦胧胧的要哭了,我真的不想比赛了,我想放弃了。
开始比赛了,教练开始计时了,短暂的25分钟,又这么大的太阳,我的心紧张得快要跳出来了,我望着同学们,看他们踩着同学们的肩膀一个个上去了。有几个同学在上面拼命的肩膀一个个上去了,有几个同学在上面拼命的拉。我把手举在头上,眼睛透过手掌把目光移到了他们人梯的身上,我见他们咬紧牙关,汗水像断了炫的珠子似的往下落,顿时间,仿佛时间都静止住了,只留我一个人,我的眼泪哗哗的流了下来,它不听使唤,容不得我去多想一秒,我很害怕,怕会摔下来,突然,后面有人推了我一下“快上啊!我们的时间可不多啦!”开始反抗了一下,因为我不敢,但是我知道,如果我退缩,我们的时间就被重新来过,我们很有可能会挑战失败,就得重新来过,我终于鼓起了勇气,踩了上去,把眼睛闭上了,要知道,如果摔了下去不仅自己会受伤还会压倒大片人,我们把我们的生命都交给了我们,他们果然设让我们失望,刹那间,我“飞”了上去,心似乎瞬间停止了,我被安全的拉了上来,我们仿佛在和时间赛跑。我缓冲了一会儿后,冲下去为他们加油鼓劲,终于,离胜利只有一步之遥了,我们只剩下最后一个人了,时间争分夺秒“噢耶”大家一齐蹦了起来,我们最后一个人也被安全的拉了上来,在教练宣布成绩的那一刻,大家都是屏住了呼吸。”你们的成绩是——8分23秒”天哪!大家都出乎意料之外,大家共同创造了这个奇迹!
教练要我们手拉手围城一个大圆圈,记录这“历史性”的时刻,我望着身边的这些同学,他们的眼睛都湿了,我回想起了大家共同走过的那些欢快时光,即便是有过分离,但是在与友谊一起走过的日子里,是多么幸福啊!大家抱在一起……
友谊,刻骨铭心的友谊,我们说过要一辈子不分离,我会好好珍惜的。望十年后,友谊不散!