友谊花作文350字
在路上,我无意间发现一个大概比我小两三岁的小女孩,穿着一件短袖和中裤在雨中飞奔着,差不多雨水已经给她洗了个“冷水澡”了,全身上下已经没有一处是干的。我犹豫着到底要不要过去跟她拼一把伞,心中两个小人吵得不可开交。在经过一番吵闹下,善良的小人获胜了。我跑过去,搭了搭她的肩,说:“小朋友,你身上都淋湿了,要不要跟我拼一把伞啊?”“好啊。”那个小朋友回过头说道“那谢谢你,小姐姐!”说完,她立马把头钻进伞里,原来她也是跟我一样的原因,只不过她忘带伞了。路上来来往往的路人撑着一把把五颜六色的伞,像绽放出一朵朵花,我觉得我们的花,不叫别的,就叫“友谊花”。过了大约10分钟,我把她顺利送到家里,到她家门口了,她还是不停地跟我说谢谢,让我留下qq号。那时我心里有一种莫名的自豪感,脸上洋溢出可爱的笑脸。从此,我们结下了深深地友谊。
再回去的路上,我脑海中像放电影一样把刚才的事情放来放去,我心里有种说不出的甜蜜,感到:我长大了,我学会帮助别人了!原来助人为乐真的是一件无比快乐的事儿。
在这件事中,我得到了一个深刻的道理:帮助别人,快乐自己!同时,我也呼吁大家,请去帮助需要帮助的人,这样你自己也会得到幸福,得到快乐。