记得暑假有一回,我去画馆学素描,在学时,外面“哗啦啦”的倾盆大雨声和“轰隆隆”的打雷声一直交织在我的耳际,吵得我们都快画不下去了。学完之后,雨更加大了,真是天公不作美,我只好撑着伞在门口等待妈妈的支援。等了大约5分钟,妈妈给我打了个电话,我还以为是她到了,可是这次的消息让我崩溃了,妈妈告诉我她去溪口有事,现在不能来带我,让我自己走回家。我只好迎着大雨,匆匆走回家去。雨伞上的水一滴一滴滴到我的脖子上,我嘴里不停的嘀咕着:早不去晚不去,偏偏这个时候去。我都淋湿了,妈妈却还不来带我,不心疼自己的女儿……