巴金曾说过:"友谊在我过去的生活里像一盏照明灯,照彻了我的灵魂,使我的生存有了一点光彩。"在生活中,如果缺少了友谊,就仿佛置身于一片荒漠,找不到出口,找不到帮助。"失去了才知道它的可贵",友谊何尝不是如此呢?友谊就如一杯盛满的美酒,如果你将它一饮而尽,只会留下一丝遗憾,为不能再次品尝它感到无可奈何,如果,你慢慢品味它,却回味无穷。
有这样一个故事:很久之前,在恒河之滨,有一个三口之家:猎人,儿子和一条忠诚的狗,他们之间亲密无间,过着美好的生活。每当猎人外出打猎,狗就在家看护着他的儿子,从不懈怠。有一次,猎人刚回来,就被眼前的景象吓呆了____儿子不见了,只看见那条满嘴是血的狗。他突然有一种天塌地陷般的悲痛,狗咬死了他的儿子!他举起x枪将狗打死。这时,儿子从床底爬出来说:"刚才有蛇进来了,是我们的狗咬死了它,可见,友谊就是信任。
有人说:"一个没有友谊的人,等于在这个世界上没有同类"。培根也说过,把痛苦告诉你的朋友,痛苦就会减少一半;把快乐与你的朋友分享,快乐就会一分为二。友谊的作用就是这么神奇。
友谊是什么?我说,友谊是解除孤单的药剂,友谊是使你开心的仙丹,友谊是和睦相处的象征
在你的心中,友谊是什么?