友谊只有一瞬间作文450字
小时候,妈妈经常对我说:“小学的母校,是你六年的家,小学同学自然是你六年的亲人。你一定要珍惜友谊,关爱你六年的亲人,你必须做到和同学或玩伴分手后,回她们一个灿烂的微笑,不管他们是否在意。”我当时年纪还小,还不能理解妈妈的意思,当然也没有照做,可后来,我却在一次偶然的机会懂得了妈妈那句话的用心良苦。也懂得了那微笑不菲的价值和用处。
就在今年的暑假,我和朋友倩倩在小店买完冷饮一边谈话一边往回走。我对她说:“天呀!七月的天就这么热,那八月不是要着火了吗?”“是呀。我得赶紧回家,要不然我们是要成为烤焦人了哦!”我连忙说:“好吧!为了不被烤熟,我们太阳下山再出来玩吧!”“嗯”“拜拜”!我们一击掌,就各自回家了。说巧也巧,突然我的冷饮掉在了地上,我赶紧捡起来,这时倩倩回过头来,给了我一个灿烂的微笑,便掉头走了。一股前所未有的暖流冲进我的胸怀,那温暖掩盖住了炎热,使我神清气爽。在她回头的那一瞬间,我恍然大悟;友谊的价值就呈现在于朋友回头微小的那一瞬间。
是啊,马克思曾说过:“人生离不开友谊,但要得到真正的友谊不容易;友谊总需要用真诚去播种,用热情去灌溉,用原则去培养,用谅解去护理。”那一刻的微笑对微笑者只是一次嘴唇的颤动,而对得到微笑者却是温暖心灵的良药。