友谊只有一瞬间作文450字
我认识的朋友挺多,后来因为种种原因,她们不是转学,就是不上了。但我们仍会用打电话、写信的方式联系。
自从我和盈这个朋友告别之后,我再也没有和以往的朋友联系了,包括盈。
和盈交朋友的时间只有半年,后来她就转学了。我记不清楚我们是怎么认识的,只记得和她在一起很开心、很快乐。学习时互相帮助,闲时我们一起去玩。我们的友谊在班上竟成为其他人羡慕的目标,我真为有这样的一位好朋友感到自豪、骄傲。常常幻想我们的友谊会一直保持下去、永不分离。我太天真了,这毕竟是幻想。她还是要转学了。
在告别的那一天,天气很好,可我们的心情却很沉重。虽然我们的友谊只是昙花一现,但我还是难舍:你真的要转学了?她低着头说:恩。我说:想你时,我给你打电话或写信。不管你在那儿,你永远都是我的好朋友。她即惊喜又忧伤地说:恩,我们永远都是好朋友。但我们还是不要保持联系的好。我诧异了:为什么?她的声音低沉地说:因为这种友谊不会持久,反而会破碎。我们之间只能成为永久的回忆。再见了,我的朋友。说完,她便走了。望着她渐渐离去的背影,我读懂了她的话,也许她是对的,我们之间只能成为回忆。