时光飞逝,转眼我已进入了初三,时光像沙子一样,我想握紧它,它却从指缝中落下,但在短暂的时间里我却多了一份真挚的友谊。那一天,天上像打翻墨水瓶一样,黑云飞快的蔓延过来,穿外面刮起了大风,吹得树枝乱摆,地上的尘土乱飞,这样的景象真是令人感到害怕。过了一伙儿,滴滴答答的雨也开始成群结队的落下,这是我的内心开始慌乱起来,因为我没有带雨具,望着那渐渐变大的雨势,我的内心几乎是崩溃的!随即我背后传来一个人的声音,即使我不转身,也能够猜出是谁。但是他叫了我,我也不得不转身,我看见他的手里拿着雨具,于是害羞的说:“你高兴让我搭你地伞一起走回家吗?”他也回了一身:“好的。”
到了傍晚,我和他漫步走回家,在路上我和他便开始互相聊天,聊着聊着便发现他这个人非常至有趣,他给我讲了一连串的笑话,可是直到我问了一个问题。这个欢快的气氛顿时就被打破了,我看到他的脸上也慢慢流下了两道无色透明的液体,他的脸上似乎多了一份忧愁,当我再次询问他的时候,他也鸦雀无声,或许我这个问题真的伤害了他的心事,我心想。我开始慢慢的把我的态度放严肃起来了。”真诚的向他道了歉,他急忙跟我说:“没关系没关系,这并不是你的错,也许是我自己家里的事,希望你不要放在心上。我也不好意思的回答道:“没关系,今天要不是你让我搭你的伞,我还不知道变成怎么样了呢!让我们做一个朋友吧。”当他听到这句话的时候脸上终于又流出了笑容,并点了点头。天气也开始变的晴朗了,也许上帝也被我们两个从欢笑到尴尬又到欢笑的局面给弄笑了,此时此刻我又想到了一句苏霍姆林斯基赞叹友谊的句子:“友谊是培养人的感情的学校。”就在这茫茫人海,漫漫人生路中,过程永远是最美的,相知永远是最难的,结果永远是最期盼的,相思永远是最痛苦的,等待永远是最漫长的,友谊才是最珍贵的!让我珍惜现在的友谊,过好现在的每一天!