友谊作文
有一首歌这样唱到:“接受你的关怀期待你的笑容,人字的结构就是相互支撑”是呀人字的结构就是相互支撑。在我们身边处处充满关爱,关心。说道爱我不禁热泪盈眶。有妈妈唠唠叨叨的爱,有爸爸严厉的爱,还有老师无私奉献的爱。但我今天要写的是同学之间互相帮助的爱。火辣辣的阳光像一支箭向操场飞奔而来,而那时正在上体育课。班上的每一位同学都在气喘吁吁的跑着,直到汗水已经把衣服打湿透了老师才叫我们停。同学们都争先恐后的来到水瓶边,咕噜咕噜的喝起水来,喉咙快要冒火的我也不例外。拿起瓶子就开始喝。这时候小不点跑了过来,用她那水汪汪的眼睛望着我并问我可不可以给她的瓶子倒点水。我望了望自己瓶子,眼巴巴的看着那还剩一点的水支支吾吾小声地说:“不……行”她失望地走了。第二天,数学课的上课铃声一响同学们都飞奔回教室。数学老师抱着一大叠卷子走进教室。原来是数学考试。我迅速收好课本,拿出数学工具,准备考试。我等了好久,终于发到了卷子。拿起卷子就细心地做起题来。
谁知道刚写到应用题时我的钢笔就没有墨水了。就在我焦急万分的时候有一支蓝色的钢笔滚到了我的面前这不正是小不点的笔吗?我也顾不得其他,拿起笔就开始写。
考试完后,我万分感谢她。并问她:“为什么我上一次没有借你水,你这次还要接我钢笔呢?”她说:“同学之间多一点关心岂不是更好吗?”我听完这番话后,沉思了一会,就豁然开朗。
走出教室就与阳光撞了个满怀。这就是友谊的爱,这就是人间真情。