友谊作文
不知从什么时候开始,我发现了你,你长得瘦瘦小小的,没有乌黑亮丽的头发,也没有高挑的个子,在全班同学中,你如一个小透明一般,不被任何人注意。
但是有一天,我发现原来你瘦瘦小小的身体下藏着一颗善良的心。
那一次,老师让我们出黑板报,为了写最上面的几个大字,我踩着凳子努力朝上面够,凳子摇摇晃晃的,似乎马上要支撑不住我的重量,“啊”,一个不稳,我踩空了,眼看着就要和大地来个亲密接触,这时候,你出现了,用你那小小的手掌托住了我,其他同学才刚刚反应过来,连忙从你的手中接住了我。此时的你似乎又变回了那个小透明,一句话不说的回到了自己的座位上。
我的目光跟随着你的眼睛一同看向窗外,奥!那不是一棵常青树嘛!一年四季总是绿色,就连正值深冬时节的现在,它都保持那习惯的绿色。我并没有多想,而是轻轻地走向你的桌子旁,对你说了声“谢谢”,你的目光这才收回来,对我扬起一个明媚的笑容。
自那以后,我们成了好朋友,下课后几乎总是腻在一起的那种,就连上厕所,接水都要在一起,这大概就是女生所谓的友谊吧!
可惜,好景不长,一次争吵,让我们的关系断裂了。懒得写试卷的我想让你把卷子借给我抄,你却坚定地摇了摇头,我继续软磨硬泡,你却直接说:“自己的作业要自己写!”不带一丝情分。也不知道为什么,那是的我很生气,甩下一句“自己写就自己写,有什么了不起的!”就直接走了。从那以后,我们形如陌生人一般,见了面也从不打招呼。我这才发现,原来我与你的距离是那样遥远,你已不再是刚开学的那个小透明了,现在的你是各项成绩优秀的年纪第一,而我,不过是一个成绩保持在中下游水平的坏学生。我看着被众人拥簇的你,无奈地摇了摇头,友谊嘛,来得也快去的也快。
不过后来,我却没有想到,那样高高在上的你居然会主动来找我道歉,“那天的事是我错了,对不起!”你说。我倒觉得有些不好意思,说道:“抄作业本就不是应该的,你做得对,是我太任性了。”你也不知道说些什么,还是犹如以前一样扬起一个大大的笑容。
我才发现,原来什么都没有变,你还是那个原来的你,而我还是那个原来的我。
如今,你我相识已经6年了,也做了6年的好朋友,而在我们的心里,早就种下了一棵友谊的常青树,它,正在慢慢抽出枝条……