友谊作文
当一个女生遇上另一个女生时,她们会发生什么邂逅?是朋友还是陌路人?或者就像当初的你我一样。
你就像一股柔和的轻风,悄悄地飘进我的心底,触动我内心那柔软的地方。那时,我还是个胆小鬼,只有你一个好朋友。你总是像个大姐姐一样陪着我,即使很幼稚可笑。而现在呢,分道扬镳。我们终于迷失在了各自的人群里,各有各的快乐,各有各的不快乐。可你知道吗,我好舍不得你。
你依旧是你,我依旧是我,咱们两清。可是,为什么脑海里总是重复着小时候我们在一起是那幼稚可笑的举动。我真的很害怕,怕你嘲笑我的幼稚懦弱。
你还记得吗,我们共同许下的承诺:要做永远的好朋友!可惜,这承诺早已变质,被你遗忘掉了,而我依旧记得。你是我最珍惜的一个朋友,也是我最恨的一个朋友。
我们总是在学校擦肩而过,我知道是你,你却一直不回头。我承认,我是一个胆小鬼,在学校遇见了你也不敢叫你,因为怕看到你那生疏的笑容。你偶尔发现了我,也只是笑笑。唯一的一个朋友也提醒我,忘了你。可我不愿,因为曾经那份最珍贵的友谊。人生若只如初见,何来初见,无需忘记,只要把那份最初的相遇保留在心底就行了。我不是一个诗人,我只是在用最原始的方式腼腆地回忆我们的美好记忆。我在想,如果当初不是我主动提出做朋友,我们会不会成为陌路人?那么,就再努力一次吧!我总是在心底里这么说着,可实际上却一点也不敢。如果可以,我想和你互换身份,做你的影子,时刻守护着你,这就是我们的友谊。
也许几年后,或者十年后,我们的友谊会被时间洗刷冲淡,然后遗失在了各自的人群里,唯我一直停留在那孤独的角落。
但是,我也一定不会忘记你,即使你的容貌已模糊。
你以前常常笑我是个绘画狂人,可是,我已经为你改变了。对于你,我无法挽回我们那逝去的友谊。而我,只能用文字的方式来描述你。唉,一切都过去了,我也不可能一直沉溺在过去,想必你也是如此吧?
关于那段无法释怀的友谊,我也无法忘记,那么,就一直埋藏在心底吧。若你看到这篇文章,估计也想不起来我到底是谁了吧。