友谊地久天长作文
以前总觉得,友谊是一辈子的事,既然认定彼此要做朋友,就不会再放开。
可是后来才明白,很多东西不是主动性的原因,往往外力就能改变很多东西。
比如时间,比如经历,再比如,距离。
记得以前一起上学的时候,经常会哼唱《友谊地久天长》这首歌,那时候也真的以为,我们的友谊会一直这样继续下去。
后来随着学业增加,我们开始面对升学的压力,再后来到了不同的学校,开始不同的生活。
我们的圈子越来越远,对彼此的生活也越来越陌生。
有时候突然想起,想打个电话给对方,可是却不知道该从哪儿说起,“嗨,好久不见”,这只是客套,“最近怎么样?”显得太俗套,如果突然说起自己的近况,又显得太过生硬。
所以啊,不要幻想着朋友可以陪你一辈子,当然也不能因为对方可能会离开就不予以真诚对待。
珍惜当下,珍惜眼前的人。