友谊作文
有时更渴望回到小学,甚至想回到不懂事的年纪,来体会最单纯,最无私的友谊。
上了初中,似乎更渴望一个听我倾诉的人,小学里的朋友都分开了,没有一个听我说话的人,有时常常想,是我做错了什么吗?还是我太自私,为什么没人和我交朋友,或许是自己太被动了吧。
不知从什么时候开始,我终于慢慢融入七五那个集体,终于有了几个朋友,而在那些人里,只有一个人,能适应我的笨,他能听我诉说烦心事,能和我一起笑,有时他哭了,我还能哄他,当我想哭时,她就劝我说“你不是说过以后不哭了吗?”她哭的时候我更愿意抱着她,像情人一样,借给他一个肩膀,轻轻拍打他的背,轻轻在她耳边哄她,这,是真的友谊吧。
前几天,突然想到小学里经常写信,我便提起笔来,向我小学里的好朋友写了一封信,我们都已经很久没联系了,但之间的感情确依旧,我们上了初一就不在一块了,这几封书信,温暖了我们彼此的心,彼此有了依靠,我说我们是永远的朋友,不变的友谊。
打打闹闹,是我最期待的友谊,而我也得到了,我们可以一起哭,一起笑,一起闹,一起纪念我们的追星旅程,我们可以争吵,但不变的仍是我们的友谊。
共同创作,共同实现我们的梦想,“我长大后要做一个作家”“我要当歌手”我们一起为了自己的梦想而努力,我们约定,长大后我要写歌,他要唱我写的歌,我们一定要有一个组合。“那个组合叫什么呢?”“恩,我想让他叫做……”。梦想,是这段友谊的基础。
四个人,四段友谊,也是我最在乎的,他们就在眼前,吵吵闹闹,不离不弃,我们一起走想自己的梦想,最单纯,最真的友谊,不勾心斗角,我爱他们。
这四段友谊,回答了我一个问题:
友谊,离我不远,触手可得。
我渴望的友谊,已经得到了。