友谊作文
一提到“友谊”这个词,我便想到他——苏帅,他陪我度过童年最美好的时光,一起玩游戏,一起骑车,一起按了别人家的门铃就跑……这些快乐的时光我不能忘怀,当我再一次翻开童年的相册,寻找那纯真的美好回忆时,第一眼看到的就是我与他在一起的情景。
我们有共同的爱好——足球。当时我还不会踢球,他偏拉着我一起去学。有时我们要跑步热身,他的体能不太好,经常落在后面,但我愿意等他,和他一起完成对他来说很困难的任务。我们一起去外地比赛,他“坑”我,让我把风油精抹在脖子上,然后嘛,那种“酸爽”是我最不堪回首的,我只能安静地苦笑。
我们之间有纠葛,不知道他还记不记得,我们和同学一起参加夏令营。第四天时发生了一点不愉快,都是小孩子,骂不够就打呗,于是我们动了手,我拿水杯砸他,他就用脚踢我,我在床上打,他在床下踢,两个人都非常生气。晚上睡觉也不说话。次日,他先向我道歉,我也顺其自然地“回了个礼”,并说我也有错。可见,我们的友谊不会因一些平凡琐事而破碎。
他很仗义。一天晚上回来,妈妈就和我说,他在班级里听到有人说我坏话,就和他打起来了。顿时,我的眼睛湿润了,我最好的朋友为我打抱不平,我只能是旁观者,不能做些什么。感觉有这么一个朋友,我也有点骄傲,但更多的是愧疚,为何在有人说他坏话时,我不能“两肋插刀”呢?
我们的友谊很纯真,不复杂,如朱熹所说,朋友,以义合者。我与他的友谊如那蜿蜒的山,虽不平整,但它引人注目,给人以遐想,这就是我与他纯真而又美丽的友谊。