友谊作文
伴着上课的铃声,我翻开课程表一看,哇!这节课是手工课。
铃声过后老师用轻快的步伐走进教室。发给我们材料后,便开始教我们做小木船。
在课堂上我费了牛劲才做好小木船。课后,我和我的好朋友陈明,把在手工课做好的小木船拿出来玩。可是陈明不小心把握的小木船摔坏了。争执中陈明又把我的小木船踩了一脚。我非常生气!一把夺过他的小木船使劲一摔,可万万没想到他的小木船太牢固,我根本没有把它摔坏!
几个星期后,我依然没有忘记小木船的事。
学校正好要开展一个野外七日游活动,当到达目的地,老师便让我们自由活动,我看到陈明穿着一身漂亮的运动服,我便和同学们商量好,让他从“白天鹅”变成“丑小鸭”同学们都说好。
不一会我便和陈明说要到树林玩,陈明很高兴以为我不怪他摔我的小木船的事了。
当我把他领到树林边时,那早有我和同学们埋下的“地理”正等着“敌人”入阵!只听哇的一声陈明掉进我和同学挖好的泥坑陷阱。陈明从泥坑中爬出来的时候成了名副其实的“丑小鸭”!我和同学们哈哈大笑。陈明走到小溪边把身上的泥水洗干净,笑了笑,依然没有生气,还和我们一起玩!
我看着他惊呆了!他的度量令我佩服。我的眼眶湿润了。心里想着,陈明,让那小木船载着我们的友谊前进吧!永远!永远!