友谊作文
友谊,是每个人都拥有的,但是想要成为真正友谊的主人,必须懂得如何分辨假的友谊还是真的友谊是要看个人的意愿。就像我,虽然我自己知道我自己的友谊是假的,但是我还是把这假的友谊当做成真的友谊,因为我不想放弃这段属于我自己主宰的“友谊”。偶一这段缘分是哪里都买不到的,因为缘分是注定的。只要它(缘分)一过去,哪儿也找不回来。直到上了中学,还不知道友谊的价值。
又有一个很好的朋友他叫杰,我们小学就认识,感情不错。直到上了中学我们逐渐熟了起来,一起下课,一起吃饭,一起回家,有东西就借他抄例如,笔记和功课。但是,我还有许多不了解他的事。记得,我和他第一次吵架时是为了一项练习题,当时的我自以为是的我以为这是测验,结果就告诉他这是测试不可以抄。当时讲后,我就自己跑去别个位子问别人题目。那时我在想,这不是测验吗,为什么老师没质问我的。当时也没多想,结果就跟同学讨论做完了。过后回到课室后,我发现杰没主动跟我说话,我就去问他怎么了,他告诉我他没事。其实,我懂的,他在发脾气。隔一天,我就请求她的原谅。他接受了。
有一个人叫甲,他跟乙是好朋友,但他不爱吃鸡蛋,所以每天就把鸡蛋送给乙。每一天,乙都吃着甲送的鸡蛋。突然有一天,甲不再把鸡蛋送给乙吃了,而他把他自己鸡蛋拿给丙。那一天,乙生气的跑去找甲评论。最终,两个人的的友谊就破灭了。可是,乙没想到,鸡蛋是甲的,并不是乙用钱来买的。这个故事就是跟上面一样的道理。他是帮你,可是你不要忘了,不是他欠你。每个人都有自己的友谊,友谊是真心换来的并不是金钱所换来的。
友谊,也属于缘分那条路,老实说,缘分是一条神奇的道路。他们没有真真的宿主(婚姻另讲)。尽管你只是个路人,他是个总裁还是某公司的经理又如何,能相遇,做朋友都是缘分。就像我遇见杰一样,跟好笑的是我尽然和3个跟我同天生日的人认识在一起。也许,天意让我们作为朋友。刚才说了尽然有三个跟我同天生日的人,有一个还跟我同一间小学连中学也一样,不止这样,他还跟我同班。让缘分来牵引朋友的红线不错哟。
友情,不是想说就变,不喜欢就走人。相信缘分,不过缘分已过就再见了哟!还有,切记记得,友谊也是要自己争取的哟。希望看完我的这篇,你会有所感触哟!