我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的船摔坏了,争执中,陈明又把它踩坏了。我非常生气,一把夺过她的小木船,也用力的摔在地上,重重地踩了几脚。
无意间,我看见她的脸色立马就从刚才那个红通通的想脸蛋儿,仿佛叫谁涂上了一层青灰色,怒目圆睁地看着我。泪水在眼眶中打转,但还是止不住的往下掉,吞吞吐吐地说:“你……你干什么,什么……意思啊!”说着说着豆大的泪珠从她的眼中向下掉。我一点也不带软地说:“怎么了?只是一个小木船破了,我的船也破了,你哭什么!爱哭鬼!”她边擦着泪边说:“我……我要……要和你绝……绝交!”我心中的怒气升起来,吼道:“绝交就绝交,我又不止你一个朋友,哼!”说完,我一转身,向外面走了出去。
趴在窗台上,我发现薄暗渐渐织上天空,北风怒号着,小草也摇晃着好像都在嘲笑我今天做的事。我心中不满的想:"她有什么了不起的,自己只是做得好看了一些。把我费了九牛二虎之力做好的小木船摔坏,不道歉还踩了几脚,哼!以后再也不理她了……"我越想越生气。
几天过去了 ,我们俩个谁也不理
谁,彼此之间像隔了一堵厚厚的墙。可是我想了想自己理亏,因为她毕竟是不小心的,可是我又不敢去道歉。于是,我想了一个主意,下课后自己做了一个邮包,把要说的话都写进了一张纸里,再把纸放入信封里,这样 ,我把信封放进了她的抽屉里面。
第二天,我来教室时发现桌上有一架崭新的小木船,上面的一张纸上写着:"对不起!上次摔破了你心爱的小木船,对不起……"看完之后,心中充满了内疚,我偷偷地瞟了陈明一眼,发出她也在看我的信,下课后,我与陈明握手言和,重新做了对好朋友。
那只小木船永远成了我们友谊的见证。