我和陈明是好朋友。一天,我们把手工小组做的小木船拿出来玩。陈明一不小心把我的小木船摔坏了。争执中,陈明又把它踩环了。我非常生气,一把夺过他的小木船,高高地举过头顶,用力摔在地上,陈明的小木船立马摔得四分五裂。我又跳起来,重重地踩在他的小木船上,陈明的小木船一下子变成了一堆废零件。陈明那红润的脸立马变成了白色,两手握得紧紧的,我们两个怒目而视,空气仿佛凝固了……
过了好久,陈明退让了一步,松开了他紧握的手。他慢慢地蹲了下来,一片一片地捡拾起掉落在地上的木船碎片。从此,我们的友谊破裂了。每天早晨上学时,我经过他家,他也正好出门,我头也不回地就走了过去,理也不理他,好像见到陌生人一样。以前,每天中午在食堂打饭时,我们两个总是排在一起,有说有笑的,可今天中午,我没有看见他的身影,我感到十分孤单。
这样过了一个星期,我后悔了,后悔不该因为一时之气把陈明的小木船摔在地上,后悔不该和陈明决裂……
第二周的星期二,陈明没有来上学,我也没有见到他。手工课上,老师检查我们制作的小木船。突然,门口闪进一个人影,我仔细一看,那不是陈明的爸爸吗?只见他手里拿着一只小木船,递给了我,说:“陈明今天发烧了,不能来上学,他在床上让我把这小木船送给你……”我接过小木船,上面刻着精细的花纹,有着三个大字“友谊号”,我仿佛看见了陈明在晚上,拿着小刀认真刻画着。我已经从心底原谅了他。
这小木船一直放在我的床头。陈明已经搬家了,这小木船见证了我与他的友谊。