我和陈明是一对形影不离的好朋友。
有一天,我们写完作业,闲着,便将各自在手工小组做的小木船拿出来玩。陈明见我的“友谊号”做得十分精致,拿在手翻来覆去,爱不释手。忽然,她一个不小心,将小木船摔坏了。我看着摔断的小船桅,心里十分愤怒,推了她一把,她往后退了一步,谁想,她正好又踩在小木船上,小木船彻底坏了!我一把夺过她的小木船,双手举过头顶,用力将小木船摔在地上,顿时,陈明的小木船被“五马分尸了。”可是,我还不解气,抬起脚用力踩在小木船上,随着一声“啪”,小木船粉身碎骨了。那一瞬间,我清楚地看见她那白暂的脸蛋变红了,双手紧紧地握着,我也清清楚楚地听见她呢喃着:“我……我不是故意的,你为……为什么这样对我。我们……不是好朋友吗?”我心中的那团火还没有熄灭,说:“我以前是你的好朋友,但是,现在不是了!”说完,我便别开脑袋,看作业去了,她弱弱地说:“我……我明天赔你一个。”
第二天,我早早地到了教室,心想:陈明一定在等我吧!可是,我却没有看见她,我在心里安慰自己,没事,她可能还在路上。可第一节语文课开始了,也没有看见她。我十分着急——第二节课就是手工课!叮铃铃!第一节课下课了。一秒、两秒、三秒……时间一分一秒过去了,我也越来越着急了,终于,我在门口看到了一个身影——她不是陈明!我心里十分沮丧。那个人走向我,告诉我说:“陈明感冒了,她要我把这个小木船交给你。”我紧紧地握着小木船,心里十分后悔。那晚,我到她家去看她。只见她躺在床上,脸颊红扑扑的。我望着她说:“陈明,对不起,我不该用如此恶毒的手段报复你,原谅我,好吗?”她轻声说:“嗯!”
从那以后,我们再也没有了闹过矛盾了。