友谊作文
一路走来,我生命里早已离不开一些人,他们的陪伴让我感到温暖。要是问我什么让我每天都快快乐乐的?那我的回答无疑是:因为在这个美好的年华里,我遇到了很好的你们。
青春是一段美好的时光,我和你们在这段时光里一起学习、一起玩耍、一起笑、一起闹,原来我的青春不孤单。记得那一天,风,无情地吹向大地,“呼呼,呼呼……”雨,胡乱地敲打着窗,“啪啪,啪啪……”拍打着树,“沙沙,沙沙……”雨一直在下,我的心情更加失落了……
我和小伙伴们在校园的过道里走着,身旁的树被雨打得沙沙响,我们已经放学准备回家,小伙伴们和平常一样聊着今天发生的有趣的事,而我却在一边耷拉着脑袋,看着他们有说有笑,朝他们吼了一句:“你们烦不烦啊!有那么好笑吗?”他们顿时安静,都疑惑地看着我,关切地问:“怎么了?”我什么也没说,转身走开了。小刚不耐烦了,说:“什么人啊,我们说她什么了吗?”听到这句话,我其实就想收回我说的话了,后悔说了出去,但已经晚了……回到家,自己躲在一个角落里哭泣,自责着自己:我不该这样的,自己心情不好就算了,还把情绪发泄到我的朋友身上,很不应该。
第二天,我肿着一双眼睛到学校。小刚和我是同班同学,我以为他今天不会理我,也不会和我讲话,更有可能不和我做朋友了,但我多虑了。我正要起身去办公室问老师我搞不懂的问题,他走了过来,看了看我,说:“你眼睛怎么了?昨天没睡好吗?”我不敢看他,怕他看到我这丑样子,就低着头小声地说:“嗯。”小刚柔和而带点责怪的口吻说:“你这个人就是这样的,什么事都憋在心里,我们可是好朋友啊!有什么事说出来,我们可以帮你解决的啊!憋在心里多难受啊!”泪水又一次滴落了下来,我赶紧用手擦了擦,看着他说出了我那天的心情,也道了歉。他却笑我,我问他:“笑什么?”他哈哈大笑地说:“原来你的眼睛是哭肿的,哈哈,好丑啊!”哈,这家伙,我也开心地笑了。他还说过去的事就让它过去吧!我们的友谊长存!
后来,我知道他们每个人都没有怪我,都很担心、关心我,他们的真诚让我再次感动。
感谢在我美好的时光里遇到很好的你们,我离不开你们,因为生活需要真诚的友谊,我多么幸运,有你们陪伴。