友谊作文
傍晚,喧闹的校园在灰蒙蒙的烟雨中恢复了宁静。我,静静地坐在教室里,凝视着窗外烟雨萦绕,若隐若现的山峰;不禁又想起了我的好朋友,此时、此刻、此地、此景,不禁又勾起了我对好朋友的回忆。
在我的印象里,这个朋友,他热心而善良,努力而好学,谦虚而懂事;当我难过之时,他都会伸出一双温暖的手,给予我帮助,给予我温暖;就是这份情谊,让我燃起了对未来的希望,也让我时常感动……
那一天,我睁开眼一看,“哇”的蹦了起来,“呀!糟了,离上课时间还不到20分钟”,“惨了,这次肯定迟到了,家离学校那么远,怎么办!怎么办!”,“会不会被老师批评,班里会不会被扣分呀……” 我边嘟哝着边慌乱的抓起衣服往身上套,哎!真是越忙越乱了,我竟把衣服裤子都穿反了,我的心更急了,漱口时竟忘了涂上牙膏;洗脸时竟错把抹布当成毛巾,而这一切都被在一旁的父母看在眼里,顿时笑得合不笼嘴;而我也顾不上那么多,背上书包,一把夺过自行车,箭一般的冲向学校。到了学校才发现忘了带自行车锁。
我望着来来往往的停车,锁车的同学们,别提有多着急了;明明已经来到学校,却不敢离开车子半步。想着,想着,脑子一转,便心生一计:现在正在下雨,何不来个障眼法,用雨衣把自行车伪装起来,再向朋友借锁也不迟呀!于是我便把车子伪装好,就急急忙忙的回班上向同学借锁了。我首先向一个大胖子借锁,只见他脸一横“不借,我就是不借给你,怎么样!”就这样我被无情的拒绝了,心想:亏我们还是同班同学,明明知道我有困难,却故意为难我,真是日久见人心呀!我很失望,又来到另一位同学那,还是不借,我心灰意冷,便来到我的好朋友许政身边,当我焦急的言明来意,他便爽快的对我说:“没关系,喏!”便把车锁给了我,此时我觉得心里暖融融的,两眼含着感激的泪花,连声道谢,我想:这就是朋友,因为他能在你最困难,最无助之时能及时给予你最大的帮助;解你燃眉之急,这样的朋友难道不值得珍惜?这种友情让你终身难忘。
朋友乃挚友,他在你遇到困难之时,会伸出热情之手帮助你;在你惆怅之时,会伸出友谊之手拉你一把,这样的朋友有福同享,有难同当;我会永远珍惜这样的朋友。
朋友乃益友,在生活中,他会给你孜孜不倦的教悔,让你受益匪浅;在人生的漫漫长路上,难得有几位真心的知己,我为这样的朋友而自豪……