友谊作文
生活中的乐趣多多,烦恼多多。开心时与朋友大声欢笑,烦恼时与朋友散散心,分担忧愁。真挚的友谊,让自己重新露出了笑脸。
还记得有一次,我高高兴兴地来到学校,谁知跑得很快撞到了我的好朋友小怡,当时我也不清楚怎么回事,并没有向她道歉。
回到班里,小怡并没有理我,在自己的座位上干自己的事情,我心想:“怎么那么小气?真令人讨厌,不理我就算了。”
整整的一天就这么过去了,我和小怡一句话都没说上。以前每天放学后她都会和我一起回家,今天却没有;每天来到学校她都会和我有说有笑,今天却没有;每天课间休息,她都会拉着我一起去外面呼吸新鲜空气、看看绿色植物,今天却没有……唉!今天过得好无趣啊!
第二天,我独自走在去学校的路,旁边许多人都有说有笑的一起去学校,在一旁的我,显得多么孤寂啊!来到班上,我向小怡的座位看去,咦,她怎么还没来?出了什么事了吗?上课铃响了,她还是没来,直到老师来了,说:“小怡同学有事请假了,我们继续上课吧。”小怡有事请假?不知怎么,我心里七上八下的,迫不及待地想马上下课,向老师问个清楚。
终于下课了,我把椅子一推,赶紧跑到老师面前,问:“老师,小怡有什么事不能来学校,请,请告诉我好吗?”老师看我着急的样子,便告诉了我:原来小怡从昨天就开始发烧了,喉咙沙哑,今天早上烧得很厉害,就不能来学校了。
难怪昨天我撞到她她都不理我,难怪她一天都沉默寡言,对不起,小怡,都是我的错,我是糊涂蛋,我很自私……上完课,我就直奔小怡的家,请求她的原谅……
今天,学校里又有了一对形影不离的好朋友,这两位,不再有着小孩般的脾气,她们一起深深地埋下了友谊的种子,一起快乐成长!
生活中有了友谊烦恼不少,但终究乐趣多多,可但你失去了它,生活就会暗淡无光。很多人说,友谊是一种很奇怪的东西,可它不管怎么再奇怪,正因为有了友谊,我们的生活才阳光灿烂!